IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ NuméroAuto


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Champ NuméroAuto
    Bonjour
    je voudrais savoir dans Access est ce qu'il ya la possibilité qu'on donneune partie fixe à un champ numéroAuto et laisser Acces gérer l'autre partie dynamiquement et si oui comment
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Badboy62cfp
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu peux donner + de précision sur ton projet stp?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je m'explique
    je vais faire une application de gestion commerciale (devis, commande, factures); dans ma société les numéro, par exeple des devis sont sous la forme DE."annee""mois""occurance" exemple DE.200605001 cad le premier devis dans le mois de mai de l'année 2006; maintenant je veux garder la partie DE."annee" statique et l'autre partie incrémentale à chaque nouveau enregistrment
    je espère que j'étais clair

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    C'est à toi de le créer. Tu es aller faire un tour sur le lien ?

    Créer son numéro auto

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut gaucher
    j ai besoin du meme type de solution, dans mon cas, il s agit des numeros de commandes au format:
    00200000.001 pour le premier fichier
    la partie fixe etant 00200, et serait incrementé a chaque nouvelle commande

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Comme indiqué partout dans ce forum, le numéro auto est un identifiant, il n'est pas porteur d'information, donc pas de partie fixe.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il n y a donc aucune possibilité de contraindre le numero a respecter la forme fixe+forme numero auto incrementée?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    C'est à toi de le créer. Tu es aller faire un tour sur le lien ?

    Créer son numéro auto

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 47
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui,j ai vu ton lien, mais ca ne correspond pas a ce que je cherche
    merci de ton aide

  10. #10
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il y a moyen d'utiliser la date comme indiquée

    la requête

    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN clef COUNTER(06010000,1);
    lancée le 31/12/2005 va réitianiliser le compteur
    avec une plage de 10000 facture pour le mois
    le 31 janvier je ferais
    ALTER TABLE matable ALTER COLUMN clef COUNTER(06020000,1);

    on peut aussi gérer une clef perso genre
    0600000+(mois(now)*1000)+ nz(cptedom("ref";"facture";"month(datefacture)= " & month(now);0) +1


    ps le numéro auto est une propriété gérée par l'utilisateur, celui en fait l'usage qu'il veut, il peut s'il le souhaite s'affranchir des normes

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut à tous,

    Bien, pour ce qui concerne le N° auto pas possible qu'il respecte ce que tu veux faire. La seule solution pour toi serait un formatage par toi - même. C'est à dire qu'il faudrait que tu le crée par toi même. Ce sera donc une concaténation de toutes les informations que tu as donné un peu plus haut et tout ça de la forme : "Donnée1" & "Donnée2"&... J'ai fait de même lorque je voulais contrôler de façon dynamique des N° de Facture.

    Merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Il existe un moyen, qui relève plus de la bidouille que de la programmation réelle....
    Il s'agit ds ta table de creer trois champs :
    un champ contenant ta partie fixe (il suffit d'indiquer ta partie fixe comme "valeur par defaut", un champ paramétré en numero auto, et un troisième champ, qui sera destiné à acceuillir une concatenation des deux ...

    Je m'explique : sur ton formulaire tu aura alors les trois champs qui apparaitront, tu choisi de desactiver le premier et le second (partie fixe plus numéro auto), et tu assigne à un évenement de ton choix le code suivant :

    champ3.value = champ1.value & "." & champ2.value

    voila voila..... j'éspère avoir été assez clair, mais je le répète il s'agit avant tout d'une bidouille

Discussions similaires

  1. Contrôle d'un champ NuméroAuto en VBA
    Par StelproJoe dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 07h48
  2. Comment créer un champ numéroAuto en VBA Access
    Par nononono76 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2007, 12h19
  3. Premier numéro libre pour champ numéroAuto
    Par yancimer dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2006, 11h43
  4. Utilisation avancée d'un champ numéroAuto
    Par mbzhackers dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 23h28
  5. mise à 0 d'un champ NuméroAuto
    Par thufir hawat dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo