IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

la fonction pour connaitre une extension de fichier ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut la fonction pour connaitre une extension de fichier ?
    bonjour,

    est ce que vous savez quel est la fonction qui permet de connaitre l'extention d'un fichier uploadé en PHP svp ? je parle pas du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_FILES['nomformulaire']['type'] // qui donne "image/jpg"
    ce que je veux c'est juste le jpg dans ce cas la.

    mon but est de renommer les photos d'utilisateur par id-nom_prenom.jpg.

    mais c'est pas forcément des jpg qu'ils uploaderont donc c'est pour ca que je vous demande si vous connaissez une fonction adapté.

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut

    essaye ca d'apres la FAQ : http://php.developpez.com/faq/?page=...haines_explode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
     $str = "image.jpg";
     $tab = explode(".",$str);
     print_r($tab);
     ?>
    j'espere que ca répondra a ta question ca te met les 2 parties dans un tableau et ta plus qu'a recuperer la 2 eme partie

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $nom_fichier = 'toto.jpg';
    echo substr($nom_fichier, -3);
    ca va te renvoyer JPG. On suppose ici que les extentions sont sur 3 caractères.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $nom_fichier = 'toto.jpg';
    echo substr($nom_fichier, -3);
    j'ai pensé à ca mais est ce que c'est possible qu'il y a un type d'image ou de fichier avec 4 lettres après le point ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $str = "image.jpg";
     $tab = explode(".",$str);
     print_r($tab);
    j'y ai pensé aussi mais si y a un point de le nom de l'image ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zen_Fou
    j'y ai pensé aussi mais si y a un point de le nom de l'image ...
    Ce n'est pas grave, tu récupère de toute facon le contenu du dernier indice de ton tableau, et hop !
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok ben merci alors

  7. #7
    Membre régulier Avatar de bartrik
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 104
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    j'ai ma petite fonction perso:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function extension($fileName)
    {
        return strtolower(substr( $fileName, ( strrpos($fileName, '.') + 1 ) )) ;
    }
    Si ça peu servir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 23h00
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 14h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2008, 18h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo