IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

rogner une image au format png


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut rogner une image au format png
    Bonjour,

    Ayant de nombreuses image au format png à rogner, je cherche une méthode pour le faire "automatiquement".
    Toutes mes images ont les mêmes dimensions.
    Existe il une fonction sous matlab, pour les rogner, et quelle est la méthode à utiliser.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le rognage est une tâche simple dans MATLAB qui ne nécessite qu'une manipulation d'indices :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image_coupee = image_originale(debut_i:fin_i, debut_j:fin_j,:);
    Mais si tu tiens à avoir une fonction, tu as imcrop.

    Pour ce qui est du parcours des images, je t'invite à lire le sujet Comment lister les fichiers d'une certaine extension dans un répertoire ? de la FAQ.

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 358
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci beaucoup pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Par bguy4 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2014, 10h49
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 12/02/2014, 12h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 17h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  5. Ouvrir une image au format PNG
    Par Amine78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo