IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sauvegarde sur ftp avec SyncBackPro


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 176
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Sauvegarde sur ftp avec SyncBackPro
    Bonjour,

    Je souhaite faire une sauvegarde (synchronisation) de mes données personnelles sur mon ftp OVH mutualisé et je voudrais savoir comment éviter les aspirateurs ou alors voir une autre solution.
    Le ftp est protégé par contre, les aspirateurs (j'ai essayé avec httrack) arrivent quand même à aspirer les fichiers.
    J'ai aussi la solution de chiffrer chacun des fichiers avec par exemple ENCODE mais cela est trop fastidieux et prendrait beaucoup trop de temps.
    Je vous remercie de votre aide.

    Windows 7 et SyncBackPro

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 783
    Points : 3 036
    Points
    3 036
    Par défaut
    Bonjour

    Où placez-vous les fichiers ? Si un aspirateur de sites web parvient à accéder à vos données, c'est donc parce que vous avez sauvé vos fichiers dans le dossier /www ou /public_html de votre serveur FTP. Et c'est un très mauvais choix puisqu'il s'agit de la porte d'entrée d'un site web.

    Créez plutôt un nouveau dossier à la racine de votre FTP; au même niveau que le dossier /www (ou /public_html) et nommez-le sauvegarde. Ce dossier ne sera jamais accessible depuis le web.

    Sinon, si vous devez sauvez les fichiers pour accès web, il faut adapter votre .htaccess pour interdire les aspirateurs de site. Un très grand nombre d'outils permettent cela (comme le mien, aeSecure, option 2.3)). Vous pouvez aussi éditer votre fichier .htaccess manuellement et y introduire le code requis pour le blocage (simple à trouver sur le net).

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 203
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut sauvegarde (synchronisation) de mes données personnelles
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse et si j'ai bien compris, cela va écrire dans mon .htaccess mais est-ce-que ça ne va pas supprimer ce qui est déjà écrit dedans?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2014, 09h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2014, 09h05
  3. Prob macro pour enregistrer un doc sur ftp avec vba
    Par darkogro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 08h21
  4. [.NET 2.0] Probleme upload fichier sur ftp avec My
    Par Aspic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 09h10
  5. [Sauvegarde] Sauvegarde sur serveur avec utiltaire Windows
    Par catoucat dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo