IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Impossible d'ouvrir plus de base de données erreur 3048


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Impossible d'ouvrir plus de base de données erreur 3048
    Bonjour,

    J'ai une boucle sur ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        DoCmd.OpenReport "Etat listing", acViewReport
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF,"test.pdf"
        DoCmd.Close acReport, "Etat listing", acSaveYes
    Au bout d'un certain temps, le programme m'indique une erreur sur la ligne DoCmd.OutputTo acOutputReport, , acFormatPDF,"test.pdf".

    Comment je peux faire pour fermer correctement l'objet qui pose problème ??

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 028
    Points : 24 579
    Points
    24 579
    Par défaut
    Bonjour,

    Un Do events après le close, de manière à laisser au système le temps de finir sa toutouille.

    Cordialement,

  3. #3
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    L'idée était bonne mais ça fait toujours pareil....

    Le pire c'est que après ce traitement et cette erreur, je ne peux plus ouvrir d'état sans avoir ce message d'erreur. Je dois fermer la base pour que ça redevienne opérationnel....je pense donc qu'il y a des connexions qui restent mais je ne vois rien...

  4. #4
    Mut
    Mut est déconnecté
    Membre averti Avatar de Mut
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 931
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bon...

    J'ai remplacé ma ligne de code par ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "Etat listing" , acFormatPDF,"test.pdf"
    Et ça fonctionne...

    Je ne comprends pas tout dans l'histoire mais bon ça fonctionne !

    Merci

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Do events
    Bonjour,


    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Un Do events après le close, de manière à laisser au système le temps de finir sa toutouille.

    Cordialement,
    Pouvez-vous m'en dire plus sur cette commande ? Je comprends qu'il s'agit de DoEvents, qui rend la main au système, le temps qu'il vide sa pile d'événements à traiter, et qui retourne le nombre de formulaires ouverts. Permet-elle de libérer de la ressource pour prendre en charge le nombre trop grand de bases ouvertes ?

    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2014, 16h25
  2. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par tedparker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 12h27
  4. Impossible d'ouvrir plus de bases de données
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 11h27
  5. Impossible d ouvrir plus de bases de données
    Par cla dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/02/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo