IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

tester l'existence d'un enregistrement dans une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut tester l'existence d'un enregistrement dans une requête
    Bonjour à tous !

    Voici mon petit souci du moment :

    J'ai créé un état dont la source est une requête.

    Sur un formulaire j'ai un bouton qui appelle cet état pour le sortir en pdf comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenReport "E_FicheCt", acViewPreview, , "[ID_personnes] = " & Me.ID_personnes 'ouvre l'état filtré sur la fiche de la personne en cours
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "E_FicheCt", acFormatPDF, "Fiche ct.PDF", True 'exporte l'état ouvert en pdf
    DoCmd.Close acReport, "E_FicheCt" 'ferme l'état
    Cette commande marche très bien mais le soucis est que tout les enregistrements de mon formulaire n'ont pas leur équivalent dans la requête de l'état.

    Ainsi j'ai dans la requête les enregistrements 1 2 3 5 8 13 21
    Mais dans mon formulaire je peux être sur l'enregistrement 4 6 ou 7
    Si je suis sur l'enregistrement 4 ça me sort l'état vide forcément avec un vieux "#type!# dans les champs :/.

    Ce que je voudrais c'est dans le code tester avant si le champ du formulaire existe dans la requête (R_etat) et si non ne rien faire (ou mettre une pop up "n'existe pas" par exemple)

    Merci d'avance pour toute information qui pourrait m'amener sur le chemin !

    Cordialement,

    Sardaucar

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui m'arrive à l'esprit est l'utilisation de DCount

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DCount( "[ID_personnes]","[TaRequete]","[ID_personnes] = " & Me.ID_personnes)>0 then
    pour vérifier.

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Sobre et efficace, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]Vérifier existance d'un enregistrement dans une table
    Par fabiolous dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 12h01
  2. Tester l'existence d'un index dans une base de données
    Par QuickSave dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 13h41
  3. Tester l'existence d'un control dans une form
    Par Naruseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 18h30
  4. Tester l'existence d'un champ dans une requête
    Par Reidid dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 22h02
  5. Tester l'existence d'un champ dans une table
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo