IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Stocker un fichier texte dans un tableau de String


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Stocker un fichier texte dans un tableau de String
    Bonjour,

    J'ai la fonction suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	public static List<String> adresses(String fileName) throws IOException {
     
    		// Note : on devrait spécifier le Charset !!!!
    		LineNumberReader reader = new LineNumberReader(
    				new InputStreamReader(new FileInputStream(fileName)));
    		try {
    			ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
    			String line;
    			while ( (line=reader.readLine()) != null) {
    				list.add(line);
    			}
    			list.trimToSize();
    			return list;
    		} finally {
    			reader.close();
    		}
    	}
    Je suis complètement novice sur ce type de syntaxe de programmation alors je vais poser une question évidente pour vous. Comment je fais pour récupérer et utiliser le résultat de cette fonction adresse() ?

    Je voudrais en fait mettre dans le résultat de cette fonction le contenu d'un fichier sur mon serveur web et ensuite présenter le contenu par un ListView.

    Sans doute que je fais beaucoup d'erreurs dans ma formulation, alors un peu d'indulgence et d'aide please !

    A +

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    je n'ai pas bien compris l'ordre dont se déroule ton code, mais apparemment pour ton problème, tu pourrai faire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String Result = fileName;//tu créé une nouvelle variable string et tu lui assigne la valeur de la string qui récupère le résultat de la fonction
    //ensuite tu n'aura plus qu'a utiliser ta string pour ce que tu a besoin

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Cette fonction marche pour un fichier local, et encore, elle doit être adaptée à Android. Ce que tu demande est plus complexe puisque le fichier est distant sur un serveur, donc il y a tout un phase de connexion http pour récupérer le fichier. Une fois modifiée, un ArrayAdapter servira à peupler ta listView, comme suit :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    List<String> result = adresses("http://www.toto.com/add.txt"); //ta fonction
    ma_list_view.setAdapter(new ArrayAdapter<String> ( this, android.R.layout.simple_list_item_1, result);

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    try {
    			ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
    			String line;
    			while ( (line=reader.readLine()) != null) {
    				list.add(line);
    			}
    			list.trimToSize();
    			return list;
    		} finally {
    			reader.close();
    		}
    Aucun rapport, mais il passe vraiment dans la méthode finally après un return ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeBzul Voir le message
    Aucun rapport, mais il passe vraiment dans la méthode finally après un return ?
    Le code d'un bloc finally est toujours exécuté. C'est justement son but. Attention, "exécuté après".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    public class TestFinally {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		System.out.println(truc1());
    		System.out.println(truc2());
    	}
     
    	private static String truc1() {
    		StringBuilder sb=new StringBuilder();
    		try {
    			sb.append("try");
    			return sb.toString();
    		}
    		finally {
    			sb.append("finally");
                            System.out.println("Dans le bloc finally: " + sb);
    		}
    	}
     
    	private static StringBuilder truc2() {
    		StringBuilder sb=new StringBuilder();
    		try {
    			sb.append("try");
    			return sb;
    		}
    		finally {
    			sb.append("finally");
    		}
    	}
     
    }
    Affiche :
    Dans le bloc finally: tryfinally
    try
    tryfinally
    Parce que dans le deuxième affichage (truc1()), on fait toString() avant l'invocation du bloc finally (qui affiche la première ligne), donc le StringBuilder ne contient que try, alors que dans le troisième (truc2()) on fait (implicement) le toString() dans l'appelant, donc après l'invocation du bloc finally.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Intéressant! Je ne voyais pas cela comme ça... Merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci à tous. La première réponse m'a permis de faire le boulot. C'est fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stocker un fichier text dans un tableau de String
    Par marouene_ dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2014, 00h02
  2. stocker le contenu d'un fichier texte dans un tableau
    Par sneb5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2008, 21h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2006, 15h11
  4. [Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau
    Par clairette59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 23h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo