IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Champs à valeur multiple - Affichage formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Champs à valeur multiple - Affichage formulaire
    Bonjour à tous,

    Après avoir fait le tour sur internet, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.
    Je m'excuse par avance si je n'ai pas posté ce message dans la bonne partie du forum.

    Je suis en train de créer une base de données pour une association.
    L'objectif est de pouvoir inscrire de nouveaux élèves et les gérer.

    Je travaille donc sur le formulaire. Un élève peut exercer plusieurs disciplines. J'ai donc créé un champ à valeur multiple sur mon formulaire d'ajout d'un nouvel élève. Jusque là, pas de soucis.
    J'ai créé un deuxième formulaire afin de pouvoir reprendre les enregistrements et pouvoir imprimer la fiche élève.
    Pour cela, j'ai mon premier champ qui est une zone de liste déroulante où l'on sélectionne le nom de l'élève. Suite à cela, les autres champs (prénom, adresse, CP, ville, etc.) se mettent à jour en utilisant ce type de code :
    Me.Prénom_élève = Me.Modifiable41.Column(2)
    Dans mon champs disciplines, cela fonctionne également mais ce sont les ID qui apparaissent et non les libellés.
    Par exemple j'ai 1;2 qui apparait dans le champs disciplines alors que je souhaiterais trouver par exemple piano;solfège.

    Si quelqu'un connait la ligne de code qui me manque où l'astuce ce serait super sympa

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu auras des éléments de réponse par ici

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Paidge,

    Merci pour ton lien.
    Je l'avais déjà trouvé et celui-ci ne m'avait pas aidé.
    Je ne comprends pas pourquoi j'ai les ID et pas les libellés directement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Personnellement (tout comme ce qui est écrit dans ce lien), je n'utilise pas les champs multi-valués et préfère largement créer une table. Dans ton cas, j'aurais créé une table pour les disciplines et une table intermédiaire pour obtenir la cardinalité plusieurs-à-plusieurs (un élève peut suivre plusieurs disciplines et une discipline est suivie par plusieurs élèves). La solution serait plus facile à trouver notamment grâce à une requête ou la fonction Dlookup

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ah oui effectivement !
    Mais dans ce cas, dans mon formulaire de saisie d'un nouvel élève qui fait plusieurs disciplines, il va bien falloir que j'utilise des champs multivalués pour pouvoir sélectionner plusieurs disciplines pour un même élève ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 801
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Nom : Sans titre.JPG
Affichages : 494
Taille : 11,8 Ko
    Non avec un sous-formulaire en mode continu
    Tu bases le formulaire principal sur la table des élèves et le sous-formulaire sur la table intermédiaire (ici T_inscriptionsDisciplines). Dans le sous-form tu places une liste déroulante qui stocke l'ID de la discipline et n'affiche que le nom ^^
    Nom : Sans titre2.JPG
Affichages : 513
Taille : 14,6 Ko

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK super ! Bon je vais essayer tout ça alors !
    Milles mercis pour ton aide !!!

Discussions similaires

  1. [SQL+Access] Champs à valeurs multiples
    Par Guillaume45 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2012, 11h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2012, 09h33
  3. [AC-2007] Requêtes champs valeurs multiples
    Par hellyser13 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 21h26
  4. champ à valeurs multiples
    Par gillou21 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2011, 16h38
  5. [MySQL] valeurs multiples dans formulaire
    Par Ksmônote dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo