IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment alimenter automatiquement des données access vers excel?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment alimenter automatiquement des données access vers excel?
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir, comment alimenter automatiquement une table ou requete access vers excel sans utiliser les macro (ou en utilisant les macro)? En d'autres termes, si je change ou rajoute des données dans ma table ou requête access, il faut que les modifications se fassent également sur mes feuilles excel sans que je n'ai à importer la table (en copiant et collant).

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Pour les tables tu fais juste une liaison avec ton serveur
    les requêtes je ne sais pas...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pouvez vous svp,m'expliquer comment faire cette liaison? car, je suis en stage et ,je n'ai jamais utiliser access (je découvre).

    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    je suis étudiant donc tutoie moi stp
    deja est ce que tu dans ta boite il utilise un serveur 2008 r?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok, j'utilise un serveur 2003

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    tu vas dons l'onglet en haut a gauche "données externes"
    ensuite tu choisis dans le coté "importer et lier" ---> base de données ODBC
    et tu prends la deuxième option "lier..."
    et tu suis les inscruction et si tu dois créer un fichier .dns regarde ca:

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...010200494.aspx

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup, je le fais et je te tiens au courant.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    tqt sans problème

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    Je reviens encore vers toi,j'ai un problème, j'ai lu l'article,mais c'est que j'ai des serveurs 2003,c'est délicat de faire certains liens.Par contre j'ai trouvé qqch d'intéressant, mais le problème est que le programme ne m'affiche que les tables, je souhaiterai avoir également les requêtes mais, je ne sais pas quoi rajouter au programme,car,je suis vraiment débutante en tout. Aidez moi svp, le programme est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Option Explicit
     
    Sub Tables_Access()
    Dim appAccess As Access.Application
    Dim i, j As Integer
     
    'Lance une session Access
    Set appAccess = CreateObject("Access.Application")
     
    With appAccess
        .OpenCurrentDatabase ("C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb")
        j = 6
        For i = 1 To .CurrentData.AllTables.Count - 1
            If Left(UCase(.CurrentData.AllTables(i).Name), 4) <> "MSYS" Then
            Range("A" & j) = .CurrentData.AllTables(i).Name
        j = j + 1
          End If
        Next i
    End With
    'Quitte Access
    appAccess.Quit
     
    'Réinitialise l'objet
    Set appAccess = Nothing
    End Sub
     
    Sub Affiche_Table()
    Dim rng As Range
    Dim numLigne As Integer
     
    'Supprime les lignes pouvants contenir du texte
    Set rng = Range("C6").CurrentRegion
    rng.Delete
     
    'Affiche le contenu de la table sélectionnée
    'en lançant une requêtte sur la base Biblio
    On Error GoTo 1:
    If ActiveCell <> "" And ActiveCell.Column = 1 Then
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array("OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & " Data Source =C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"), Destination:=Range("C6"))
        .CommandType = xlCmdTable
        .CommandText = Array(ActiveCell)
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .PreserveFormatting = True
        .BackgroundQuery = True
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .AdjustColumnWidth = True
        .PreserveColumnInfo = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
      End With
    Else
        MsgBox "Vous devez sélectionner un nom de table", vbExclamation
    End If
    On Error GoTo 0
    Exit Sub
     
    1:
    MsgBox "La table sélectionnée n'a pu être affichée", vbExclamation
     
    End Sub

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub test()
    'Nom des Table
    For i = 0 To CurrentDb.TableDefs.Count - 1
        If Left(CurrentDb.TableDefs(i).Name, 4) <> "MSys" Then
     
      DoCmd.TransferDatabase acExport, "Microsoft Access", _
         "C:\Users\RDurupt\Documents\Base de données2.accdb", acTable, CurrentDb.TableDefs(i).Name, CurrentDb.TableDefs(i).Name
        End If
    Next
     
    'Nom des requêtes
    For i = 0 To CurrentDb.QueryDefs.Count - 1
    Debug.Print CurrentDb.QueryDefs(i).Name
    Next
     
    End Sub
    avec les commentaire tu vas comprendre je pense
    et tu exportes les tables avec le scripte en même temps

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    et tu mets ce scripte des l'évènement ouverture donc dans l'ouverture d'Access

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2013, 12h48
  2. [AC-2003] Comment envoyer des données access sur excel?
    Par maringot dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  3. Extraire et coder des données ACCESS vers EXCEL
    Par cyrilounet08 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 09h41
  4. exporter des données access vers excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 23h29
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo