IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] récupération des champs par $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Tableaux] récupération des champs par $_POST
    bonjour, j'ai un formulaire comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    //je recupere mes donnees
    $title=$_post['title'];
    $text=$_post['area'];
     
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>">
    <input size="80" type="text" name="title" id="title">
     
    groupes: 
    <?php 
    $table="c_" . $_cid . "_group_team";
     
    $sql="select * from $table";
    $rs=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    while($val=mysql_fetch_row($rs))
    {
      //$val[1] est egale au nom du groupe  
        echo "<input type='checkbox' name='$val[1]' value=$val[1]>$val[1] &nbsp;";    
     
    }
    ?>
    <textarea name="area" cols="3" rows="5">text</textarea>
    </form>
     
    .. ect
    le probleme, c'est que je ne sais pas comment récuperer la valeur des cases qui ont été coché car elles proviennent d'une base de donnée, donc je ne sais pas combien il y en aura à l'avance et je ne sais pas leur nom...

    Pourriez vous m'aider???
    me donner des solutions à ce problème??

    merci de votre aide,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Ca serait pas plus simple une liste déroulante...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    une liste déroulante, je peux choisir qu'un seul choix il me semble ... :-s
    Tandis qu'avec les cases à cocher je peux choisir plusieurs groupes!

    Ca fait dja 2h que je me casse la tete la dessus... j'ai essayé avec des tableau un peu dans tout les sens ... j'ai pas réussi

    Faut que je finisse cela pour demain!

    toute solution est la bienvenue! Heeeeeeelp

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai eu la réponse merci qd meme

    pour info la voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $groupes = $_POST['box'];
    $nbre_groupes = count($groupes);
     
    for($i=0;$i<=$nbre_groupes;$i++)
    {
    echo "$i" . $groupes[$i];
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36
  2. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  3. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30
  4. [débutant]Desactiver des champs par rapport a un select
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h24
  5. Récupération des champs d'un form dans un autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo