IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche formulaire père et résultats sous formulaire fils


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recherche formulaire père et résultats sous formulaire fils
    Bonjour, j'ai suivi ce tutoriel ==>http://claudeleloup.developpez.com/t...che-pere-fils/ et pas moyen d'avoir le résultat escompté.

    Lorsque je lance une recherche, une boite de dialogue m'annonce qu'il y a une erreur dans SubActu.

    Autre chose, lorsque j'utilise le bouton, cela m'annonce que le code ctl.Name n'est pas valide.
    Ai je fait quelque chose de mal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub Actu()
      On Error GoTo GestionErreurs
      Dim ctl As Control
      Me(sConteneur).LinkMasterFields = ""
      Me(sConteneur).LinkChildFields = ""
      For Each ctl In Me.Controls
         If Left(ctl.Name, 6) = "filtre" And Not IsNull(Me(ctl.Name)) Then
             Me(sConteneur).LinkChildFields = Me.Table_contacts_Logways1.LinkChildFields _
                 & "[" & Right(ctl.Name, Len(ctl.Name) - 6) & "];"
             Me(sConteneur).LinkMasterFields = Me.Table_contacts_Logways1.LinkMasterFields _
                 & "[" & ctl.Name & "];"
         End If
      Next ctl
      Exit Sub
    GestionErreurs:
      Select Case Err.Number
        Case 2335  'survient à partir de la 2e affectation d'un champ fils (sans conséquence)
          Resume Next
        Case Else
          MsgBox "Erreur dans Sub Actu : " & Err.Number & " " & Err.Description
      End Select
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,


    Ai je fait quelque chose de mal ?

    Pose le zip de ta BdB en format compatible Access2000, j'y jetterai un œil. Et si tu as fait quelque chose de mal, ça restera entre nous !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voila

    Merci pour ta réponse !!
    J'ai de la chance de tomber sur toi
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai de la chance de tomber sur toi
    Pas sûr : j'utilise Access2000 et je ne peux lire ton fichier.

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Pose le zip de ta BdB en format compatible Access2000, j'y jetterai un œil...


    Désolé !

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez laissé trainer un nom d'étiquette non conforme dans votre formulaire :
    L'étiquette du code postal porte le nom de "Filtre", mot-clé réservé pour toute la procédure. Ce qui provoque une erreur.

    De plus, je vous conseille de prendre de bonnes habitudes dans le nom de vos objets : pas d'espace, pas de caractères accentués et de caractères spécifiques. Ca cause des dégâts imprévisibles dans un code VBA.

    Claude, je te salue au passage

    Bonne continuation.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oh mon dieu comment ai je pu être si inattentif? :O

    Merci bien en tout cas !!!
    Par contre mes listes de choix pour la recherche ne sont pas affichées mais bon je regarderai plus tard.

    Et merci pour les conseils, vous êtes super.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Claude, je te salue au passage
    Content de te croiser Mandresy !

    Bien à toi,

    Claude

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est il également possible de faire en sorte que la recherche se fasse par un filtre de texte "contient..."
    Ce que je veux dire c'est qu'avec ce système je reçois les réponses exactes de ma recherche.

    Si je tape "Michel" dans la recherche, tous les enregistrement contenant "Michel" vont apparaitre.
    Mais comment faire pour que les "Michel" apparaissent en ne tapant dans la barre de recherche que "mich" par exemple ?
    Quelque chose à changer dans le code ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Non, pas avec cette méthode.

    Par contre, tu peux t'inspirer de ce tutoriel : http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/ pour le cas que tu évoques.

    Et rien ne t'empêche de mixer les deux méthodes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requery sous-formulaire depuis une liste du formulaire père
    Par junty dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2011, 16h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 14h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 13h23
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 02/05/2007, 08h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo