IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Récupérer infos fichier mp3


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer infos fichier mp3
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer des infos (ID Tags) sur un fichier son qu'on écoute sur Itunes, Windows Media Player, Winamp.... et de récupérer ses infos sur un site web. (Un peu comme sur MSN Messenger)
    Concrètement, si un internaute écoute de la musique en se connectant sur un site web, le site web détecte par un script java ou autre, le type de musique et d'une manière encore inconnue, le tempo, ou fait une analyse du morceau et lance des animations cohérentes avec la musique jouée.

    Je suis preneur de toutes les solutions ou pistes que vous pouvez me fournir.

    Merci
    Romain

    P.S : si c'est faisable, ce travail sera rémunéré évidemment !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 17
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et tant qu'à faire, le script java (sic) pourrait étendre le scan du disque de l'utilisateur jusqu'a regarder à coté du mp3 s'il y a pas des numéros de cartes de crédit, puis passerait commande du CD original automatiquement sur fnac.fr s'il est pirate

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par kli_online
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer des infos (ID Tags) sur un fichier son qu'on écoute sur Itunes, Windows Media Player, Winamp.... et de récupérer ses infos sur un site web. (Un peu comme sur MSN Messenger)
    Concrètement, si un internaute écoute de la musique en se connectant sur un site web, le site web détecte par un script java ou autre, le type de musique et d'une manière encore inconnue, le tempo, ou fait une analyse du morceau et lance des animations cohérentes avec la musique jouée.

    Je suis preneur de toutes les solutions ou pistes que vous pouvez me fournir.

    Merci
    Romain

    P.S : si c'est faisable, ce travail sera rémunéré évidemment !
    À partir d'un site web, tu ne vas pas avoir les permissions d'accès à ce qui est en train d'être lu

    Sinon, les tags sont écrits dans le header (début du fichier) mp3, regarde sur google la structure (et si c'est des tags id3v1, id3v2, ape2, etc...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ou certains l'ont déja fait avant:

    http://javamusictag.sourceforge.net/

    Et puis pour voire ce qui est en train d'être lu, il faudrait plutôt voire si l'on ppeut rajouter un plugin au player de la personne (avec son consentement bien sûr) c'est ce qui se passe sur un site web comme http://www.last.fm

Discussions similaires

  1. [AJAX] Récupérer infos dans fichier XML
    Par Dia_FR dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2006, 15h34
  2. Récupérer infos dans fichier
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 10h29
  3. [Débutant][Info] télécharger un fichier mp3
    Par oumani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h17
  4. lire les infos id3 d'un fichier mp3
    Par titicurio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2006, 16h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2002, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo