IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur "this.events is null" avec la méthode destroy sur popup


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 128
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Erreur "this.events is null" avec la méthode destroy sur popup
    Bonsoir,

    http://www.opalesurfcasting.net/ign.html

    J'essaie de mettre en place l'affichage de plusieurs popup simultanement sur une carte : un clic sur une zone, affiche un popup contenant des éléments issus d'une couche WFS.

    Par défaut, sans closeBoxCallback lors de la creation du popup, un clic sur la zone croix de fermeture du popup utilise la méthode hide(). Là cela fonctionne, sauf que l'ouverture des popups est infinies, et qu'ils ne sont jamais réellement supprimés.

    J'essaie donc d'utiliser la méthode destroy(), qui elle supprime l'objet popup, les evenements ...

    Cela fonctionne tant que l'on ne fait pas glisser la carte (fermer, ouvrir autant de popup et autant de fois que possible ...).

    Dès qu'une popup a été fermé, par contre, la méthode destroy() remet à 0 les évements. Et le glissement de carte (pour se déplacer sur la carte) provoque l'erreur "this.events is null" et la couche WFS disparait de la carte :

    TypeError: this.events is null
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js
    Line 138

    On refait glisser un petit coup, la carte réapparait avec la couche WFS.

    Je cherche où je pêche ????

    L'URL est celle donnée en début de message.

    Bonne soirée,

    Eric

    PS : FF29.0

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit truc pour debugger plus loin dans le code de l'API :

    au lieu de charger l'API via l'URL :

    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js

    utiliser :

    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...b/Geoportal.js


    Cela chargera l'API en mode non minifiée : on pourra alors voir où se produit l'erreur levée (plus précisément que GeoportalExtended.js en ligne 138)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 128
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci,

    Je change cela de suite et continue les investigations.

    Cordialement,

    Eric

    L'erreur est la suivante :

    TypeError: this.events is null
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...ersStandard.js
    Line 9644

    - lorsque la closeBox est cliquée : la fonction destroy() est appelée : le popup se ferme.
    - après que le popup ait été fermé si la carte est déplacée par "glisser souris": la fonction destroy() est à nouveau appelée et provoque l'erreur ci-dessus.
    - aprés l'erreur : un nouveau mouvement par "glisser souris" appliqué à la carte ne fait plus appel à la fonction destroy() : pas d'erreur.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 128
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est résolu : problème dans ma façon de gérer la fermeture du popup (tout n'etait pas clos).

    Cordialement,

    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Double quote qui viennent de nulle part
    Par mioux dans le forum Coldfusion
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 13h42
  2. Warning avec la méthode "clone" sur un "ArrayList"
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2006, 11h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2002, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo