IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL SERVER 2003] Requête qui récupère les activités selon une période.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [SQL SERVER 2003] Requête qui récupère les activités selon une période.
    J'ai en base une activité avec une date de début et une date de fin et j'aimerais faire une requete qui me récupère les activités selon une période.
    J'ai fait une requete qui est celle la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT  Activite.RefActivite,Pro_Affectations.RefProjet,Projets.Intitule,LieuActivité,Libelle,Activite.DateDebut,Activite.DateFin,RefCodeActivite,Activite.RefCollaborateur 
    FROM Activite INNER JOIN Pro_Affectations on Activite.RefAffectation  = Pro_Affectations.RefAffectation,Projets 
    WHERE  Activite.RefCollaborateur=@RefCollaborateur
    AND Projets.RefProjet = Pro_Affectations.RefProjet
    AND Activite.DateFin > Activite.DateDebut
    AND Activite.DateDebut BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine
    AND Activite.DateFin BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine
    ORDER BY Activite.DateDebut
    mais ma requete ne gère pas ce cas-ci :
    J'ai une activité qui commence le 12/05/2006(date de début dans la table) et qui se termine le 14/05/2006.(date de fin dans la table)
    Je veux récupérer toutes les activités qui sont compris entre le 13/05/2005 et le 20/05/2005 qui sont affichés par la suite dans un calendrier généré dynamiquement.
    Ma requête ne récupère pas mon activité nommé ci dessus, comment faire pour récupérer toutes les activités qui sont vraiment compris dans l'intervalle souhaité?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que tu veux
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AND Activite.DateDebut BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine
    AND Activite.DateFin BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AND (Activite.DateDebut BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine
    OR Activite.DateFin BETWEEN @DateDebutSemaine AND @DateFinSemaine)

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    J'ai une activité qui commence le 12/05/2006(date de début dans la table) et qui se termine le 14/05/2006.(date de fin dans la table)
    Je veux récupérer toutes les activités qui sont compris entre le 13/05/2005 et le 20/05/2005
    Ca parrait normal que tu ne la selectionnes pas !
    Les années sont differentes, donc 2006 ne peut pas etre dans l'intervalle de 2005

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh
    Ca parrait normal que tu ne la selectionnes pas !
    Les années sont differentes, donc 2006 ne peut pas etre dans l'intervalle de 2005
    Arf, l'erreur qui tue, mais j'espère que c'est juste une faute de frappe

Discussions similaires

  1. [Sql Server 2003] gestion de conf / xml
    Par beekeep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2007, 13h55
  2. Table bloquée SQL server 2003
    Par locs dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 16h48
  3. [SQL Server][ASP.net] clefs étrangères qui ne se propagent pas
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2006, 11h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h32
  5. [SQL Server 2005] Selection de ce qui n'existe pas
    Par transistor49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo