IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu à 3 niveaux : 3e niveau sur plusieurs colonnes si liste longue


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Menu à 3 niveaux : 3e niveau sur plusieurs colonnes si liste longue
    Bonsoir,

    comme annoncé ailleurs, j'ai changé de code pour réaliser un menu à 3 niveaux ; par contre, comme dit dans le titre, si le 3e niveau est constitué d'une liste longue, je voudrais la mettre sur plusieurs colonnes. J'ai donc modifié un peu le css, mais ça ne change rien ; peut-on m'aider ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <nav>
    <div id="menu">
    	<ul class="niveau1">
    	<li ><a href="../accueil/accueil.php">Accueil</a></li> <!-- n1 -->
     
    <!--<li><a href="#">Photos</a>
    	<ul>-->
    		<li><a href="#">Photos</a>
    			<ul class="niveau2">
    					<li><a href="#">Evénements</a>
    						<ul class="niveau3">
    							<li><a href="../arcon2012/arcon2012.php">Coupe de France Arçon 2012</a></li>
    							<li><a href="../lafeclaz2012/lafeclaz2012.php">Coupe de France La Feclaz 2012</a></li>
    							<li><a href="../chamonix2012/chamonix2012.php">Championnat de France Chamonix 2012</a></li>
    						</ul>
    					</li>
    					<li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    						<ul class="niveau3">
     
    									<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    									<li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
    									<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
    									<li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
    									<li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>
    									<li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    									<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    									<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    									<li><a href="../3becs/3becs_velorail.php">Week-end rando aux 3 becs et vélorail en Ardèche</a></li>
     
    						</ul>
    					</li>
    					<li><a href="#">Saison 2012/2013</a>
     
    						<ul class="niveau3">
    							<li><a href="../mucoroue/mucoroue.php">Muco roue 2013</a></li>							
    							<li><a href="../ambel/ambel.php">rando à Ambel</a></li>
    							<li><a href="../canoe_drome/canoe_drome.php">canoë sur la Drôme</a></li>
    							<li><a href="../peisey-nancroix-2013/pn-2013.php">coupe de France à Peisey-Nancroix</a></li>
    							<li><a href="../stage-2013/stage-2013.php">stage 2013</a></li>
    							<li><a href="../AG2013/AG2013.php">AG 2013</a></li>
    							<li><a href="../sortie0501/sortie0501.php">sortie du 05/01</a></li>
    							<li><a href="../rando_allieres/rando_allieres.php">Rando aux Allières</a></li>
    							<li><a href="../ski_roue/ski_roue.php">Séance de ski-roue</a></li>
    							<li><a href="../rando131410/rando131410.php">Rando des 13/14-10</a></li>
    							<li><a href="../muco-roue-2012/muco-roue-2012.php">Muco roue 2012</a></li>
    							<li><a href="../ja_2012/ja_2012.php">Journée d'accueil 2012</a></li>
    						</ul>
    					</li>
    			</ul>
    		</li>
     
    		<li><a href="#">Vidéos</a>
    			<ul class="niveau2">
    				<li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    					<ul class="niveau3">
    						<li><a href="../video_finale_cpf_2014/video_finale_cpf_2014.php">Finale coupe de France 2014</a></li>
    						<li><a href="../thomas/thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    					</ul>	
    				</li>
    				<li><a href="#">Saison 2012/2013</a>
    					<ul class="niveau3">
    						<li><a href="../video_tussac/video_tussac.php">Rando à Tussac 2013</a></li>
    						<li><a href="../video_mucoroue/video_mucoroue.php">Muco-roue 2013</a></li>
    						<li><a href="../video_ambel/video_ambel.php">Rando à Ambel</a></li>
    						<li><a href="../video_canoe/video_canoe.php">Canoë la Drôme</a></li>
    						<li><a href="../video_stage_2013/video_stage_2013.php">Stage</a></li>
    						<li><a href="../video_ski_roue/video_ski_roue.php">Séance de ski-roue</a></li>
    						<li><a href="../video_ja_2012/video_ja_2012.php">Journée d'accueil (décembre)</a></li>
     
     
    					</ul>
    				</li>
    			</ul>
    	</li>
    <li class="inverse"><a href="#">Le club</a><!-- n1 -->
    	<ul class="niveau2">
    		<li><a href="../pres/pres.php">Présentation</a></li>
    		<li><a href="../vie_du_club/vie_du_club.php">Vie du club</a></li>
    		<li><a href="../trombi2/trombi2.php">Trombinoscope</a></li>
    		<li><a href="../contacts/contact.php">Bureau</a></li>
    		<li><a href="../adhesion/adhesion.php">Adhésion</a></li>
    		<li><a href="#">Calendriers</a>
    			<ul class="niveau3">
    				<li><a href="../cal/Calendrier.pdf" target="_blank">Club</a></li>
    				<li><a href="../cal/2010-2011_saison.xls" target="_blank">National</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li><a href="../ecrire/ecrire.php">Nous écrire</a></li>
    		<li><a href="../part/partenaires.php">Partenaires</a></li>
    	</ul>
    </li>
     
     
     
    <li><a href="../liens/liens.php">Liens</a></li>
    </ul>
     
    </nav>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    #menu {
    	height: 28px;
    	margin: 15px 0;
    }
    #menu ul, #menu li {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	list-style-type: none;
    }
    #menu li {
    	width: 150px;
    }	
    #menu li a {
    	display: block;
    	text-decoration: none;
    	text-align: center;
    	border: 1px solid #fff;
    }
    /*---------- Niveau 1 ----------*/
    #menu .niveau1 li {
    	float: left;
    	margin: 0 -1px 0 0;
    }
    #menu .niveau1 li a {
    	padding: 5px 0;
    	height: 16px;
    	color: #fff;
    	background: #746756;
    }
    #menu .niveau1 li:hover a,
    #menu .niveau1 li a:hover {
    	color: #fff;
    	background: #6D8600;
    }
    /*---------- Niveau 2 ----------*/
    #menu .niveau2 {
    	position: absolute;
    	top: -9999em;
    }
    #menu .niveau2 li {
    	clear: left;
    	margin: -1px 0 0;
    }
    #menu .niveau2 li a {
    	color: #fff;
    	background: #6D8600;
    }
    #menu .niveau2 li a:hover {
    	color: #746756;
    	background: #D8ED1A;
    }
    #menu li:hover .niveau2,
    #menu .sfhover .niveau2 {
    	top: auto;
    	min-height: 0; /* corrige un bug IE7 */
    }
    /*---------- Niveau 3 ----------*/
    #menu .niveau1 .niveau2 .niveau3 {
    	position: absolute;	
    	top: -9999em;
    	border-top: 1px solid #fff; /* corrige un bug IE6 */
    }
    #menu .niveau3 li a {
    	color: #fff;
    	background: #6D8600;
    }
    #menu .niveau3 li:hover a,
    #menu .niveau3 li a:hover {
    	color: #746756;
    	background: #D8ED1A;
    }
    #menu .niveau2 li:hover .niveau3,
    #menu .niveau2 .sfhover .niveau3 {	
    	top: auto;
    	margin:-28px 0 0 149px;
    }
    #menu .inverse .niveau2 li:hover .niveau3,
    #menu .inverse .niveau2 .sfhover .niveau3 {	
    	top: auto;
    	margin:-28px 0 0 -149px;
    }
     
    /* j'ai rajouté ces lignes pour obtenir ce que je souhaite mais ça change rien :( */
    #menu .niveau3 li:nth-child(n+5)
    {
    	background: #ddd;
    	left: 195px;
    	top: -160px;
    }

    EDIT : le menu ci-dessus vient de http://www.ellm.net/labo/labo_menu.html

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Laurent,
    pourquoi avoir ouvert une nouvelle discussion, alors que tu conclus (et clôtures) la précédente par :
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais je n'aurai le temps de l'étudier que ce soir ou ce week-end...
    Quell intérêt, à part celui d'agacer certains modos ??
    (qui te l'ont déjà dit et répéter un bon millier de fois)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    la discussion que tu cites, je l'avais clôturée non car elle était résolue mais car je me suis aperçu que le titre était faux (lignes au lieu de colonnes).

    Sinon, c'est sûr que c'est le même problème, même s'il porte sur un autre code de menu...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu
    Est-ce qu'en spécifiant une certaine hauteur max. , la suite étant rejetée à la colonne suivante, cela irait ?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    Bonjour,
    les LI étant en float:left et largeur fixée il suffit de déclarer une largeur double pour la UL que l'on veut faire passer sur 2 colonnes.

    Un truc du style de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu ul.col_2{
      width:200%; /* largeur double */
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens d'essayer les 2 propositions, mais pour miss_socrates avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #menu .niveau3
    {
    	max-height : 50px;
    }
    ça ne change rien (toujours une seule colonne).

    Et pour no_smoking, avec
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu ul.col_2{
      width:200%; 
    }
    (et mon truc avec nth-child supprimé)
    et
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <li><a href="#">Photos</a>
        <ul class="niveau2">
    	<li><a href="#">Evénements</a>
    		<ul class="niveau3">
    			<li><a href="../arcon2012/arcon2012.php">Coupe de France Arçon 2012</a></li>
    			<li><a href="../lafeclaz2012/lafeclaz2012.php">Coupe de France La Feclaz 2012</a></li>
    			<li><a href="../chamonix2012/chamonix2012.php">Championnat de France Chamonix 2012</a></li>
    		</ul>
    	</li>	
     
            <li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    	     <ul class="niveau3,col_2">
                    <li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
                    <li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
    		<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
                    etc.
    ça met le contenu de la liste de niveau 3 dans la liste de niveau 2:
    Evénements
    Saison 2013/2014
    Coupe de France La Feclaz
    Stage 2014
    Foulée blanche
    etc.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Menu
    Selon le type de projet et de données à insérer, il me semble qu'il y a 2 possibilités:
    1) soit faire 1 tableau à 3 colonnes
    2) soit créer 3 div côte à côte

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je suis d'accord no-smoking, erreur de débutant...mais si je corrige, je rétablis bien mon niveau 3, sauf que la liste, même si elle est longue reste sur une seule colonne.

    Si je résume ton idée miss_socrates (ce soir, aucun essai, car trop crevé...), le niveau 3, au lieu d'être une liste, serait soit un tableau à N colonnes, soit plusieurs div côte à côte : j'ai bien compris ?

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    Je suis d'accord no-smoking, erreur de débutant...


    Bon je te mets un exemple qui sommeillait sur mon disque en t'attendant...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Menu en CSS</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style>
    body {
      font:normal 1.0em/1.5em Verdana, Arial,Helvetica,sans-serif;
      background-color:#e6e6e1;
    }
    #page{
      margin: 0 auto;
      width:40em;
    }
    #page h1{
      color:#006699;
      text-shadow:1px 1px 0 #fff;
      vertical-align:middle;
    }
    #page h1 img{
      vertical-align:middle;
      margin:0 1em 0 0;
    }
    #menu {
      margin:0;
      padding:0;
      background:#EEE;
      background:#e1e4f2;
      border: 1px solid #48B;
      line-height:2em;
      height:3em;
      font-size:0.8em;
      text-align:center;
    }
    /* Barre de menu principale */
    #menu a {
      display:block;
      margin:0;
      padding:0.5em;
      font-weight:bold;
      text-decoration:none;
      color:#00F;
    }
    #menu  ul{
      display:none;
      position:absolute;
      margin:0;
      padding:0;
      left:0;
      top:3.0em; /* hauteur du bandeau principal = hauteur + padding */
      line-height:1.5em;
    }
    #menu li {
      margin:0 2em;
      padding:0em;
      float:left;
      position:relative;
      list-style: none;
      text-align:left;
    }
    /* modification lien sous menus */
    #menu ul li a {
      color:#666;
      font-weight:normal;
    }
    #menu li:hover > a {
      background:#4D90FE;
     
      color:#FFF;
    }
    #menu li:hover > ul{
      display: block;/**/
      /* propriétés suivantes mises sur le HOVER, bug sur IE7 */
      background:#FEFEFF;
      border:solid 1px #48B;
    }
    /* position et dimension des sous menus */
    #menu ul li {
      margin:0;
      width:10em;
    }
    #menu ul ul {
      left:100%; /* décalage de la largeur des LI 100% permet de ne pas gérer la largeur des LI */
      top: -1px; /* tient compte de la largeur de la bordure */
    }
    #menu ul.col_2{
      width:200%; /* largeur double */
    }
    #menu ul.col_3{
      width:300%; /* largeur triple */
    }
    /* indicateur de présence d'un sous menu */
    a.plus:after{
      content: "\25BA";
      float:right;
      color:#ABC;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
      <h1><img alt="Developpez.com" src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png">Menu en CSS</h1>
      <ul id="menu">
          <li><a href="#">Menu...</a>
              <ul>
                  <li><a href="#" class="plus">Une colonne</a>
                      <ul>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.1</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.2</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.3</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.4</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.5</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.6</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.7</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.8</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 1.9</a></li>
                      </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="plus">Deux colonnes</a>
                      <ul class="col_2">
                          <li><a href="#">Sous menu 2.1</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.2</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.3</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.4</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.5</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.6</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.7</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.8</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 2.9</a></li>
                      </ul>
                  </li>
                  <li><a href="#" class="plus">Trois colonnes</a>
                      <ul class="col_3">
                          <li><a href="#">Sous menu 3.1</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.2</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.3</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.4</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.5</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.6</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.7</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.8</a></li>
                          <li><a href="#">Sous menu 3.9</a></li>
                      </ul>
                  </li>
              </ul>
          </li>
      </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    Je l'ai un peu arrangé pour qu'il soit présentable, à toi de le triturer pour comprendre qu'avec un peu de méthode on peux y arriver.

    Je tiens quand même à dire que cela n'est qu'une façon de faire parmi bien d'autres.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci no-smoking pour ton exemple ; en effet, il répond exactement à mon besoin ; je l'étudierai (probablement) demain et te tiendrai au courant.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heureusement que j'avais rajouté "probablement" car en fait, je n'ai pu essayer qu'aujourd'hui...

    Ca répond bien à mon besoin sauf pour un cas particulier : dans ton cas, c'est le niveau 3 que l'on peut mettre sur plusieurs colonnes ; or j'ai une rubrique de niveau 2 que je voudrais aussi mettre sur 2 colonnes ; je lui ai donc appliqué la classe col_2 :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><a href="#">Le club</a><!-- n1 -->
    	<ul class="col_2">
            .etc
    et pour que cette classe s'applique aussi au niveau 2, j'ai modifié le css :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #menu ul.col_2,#menu.col_2{
      width:200%; /* largeur double */
    }
    mais ça ne suffit pas ; que faudrait-il faire ?

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 113
    Points : 44 936
    Points
    44 936
    Par défaut
    j'ai une rubrique de niveau 2 que je voudrais aussi mettre sur 2 colonnes
    il faut bien comprendre que lorsque l'on utilise les % cela sera un % des dimensions du parent, comme tu peux le voir dans l’exemple que je t'ai fourni et où les LI sont dimensionnés en largeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* position et dimension des sous menus */
    #menu ul li {
      margin:0;
      width:10em;
    }
    Dans le cas des LI de niveau 1, le menu principal, il n'y a aucune largeur de fixée, donc les LI ne prennent la place que du strict nécessaire ce qui fait que un 200% de n'importe quoi donne ...n'importe quoi

    Remarque personnelle :
    j'ai du mal à voir où tu veux en venir avec tes menus mais j'ai le sentiment que coté ergonomie tu pars dans la grande déroute de l'utilisateur.
    Un menu devrait resté simple, le plus simple possible sinon on frise le défaut de conception

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    "LaurenSC", ou...
    "
    Pourquoi faire simple quand on peut :
    • faire compliqué, parce qu'on n'a pas pris le temps d'une REFLEXION LOGIQUE
    • perdre du temps, et en faire perdre aux autres (dont modos et âmes charitables qui, à force, s'agacent...), alors que soit-même on n'a pas toujours (ou plutôt : "toujours pas" !!) le temps de tester les solutions proposées
    "
    Bref.
    De temps en temps il faut savoir prendre le temps de perdre du temps pour gagner du temps, surtout quand on manque de temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu sur plusieurs colonnes
    Par Le Béru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 15h14
  2. trier un stringgrid sur plusieurs colonnes
    Par renegade55 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h30
  3. Jointure avec conditions sur plusieurs colonnes
    Par ben53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  4. Lister sur plusieurs colonnes dans état
    Par armagued dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 21h21
  5. Query sur plusieurs colonnes avec count(distinct...)
    Par Jeankiki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo