IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Aide pour compléter mon fichier excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Aide pour compléter mon fichier excel
    Bonsoir à tous, j'ai un travail à faire mais je suis bloquer j'arrive pas à faire les formules qui concerne les deux feuilles de calcul "Fluctuation achats" et "Facturation" à fin de faire un bilan annuel des achat. Vous trouvez ci-joint le fichier. Merci pour l'aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 268
    Points : 351
    Points
    351
    Par défaut
    Cela manque de précisions sur l'attendu.

    A défaut de formule, exemple de valeurs attendues, dans les tableaux doit-on le faire pour chaque fournisseur ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui pour les fournisseur, par exemple on donne le nombre de fournisseur en mois de janvier et la même chose pour les autres parce j'ai pas pu les faire.

    Je vais vous expliquer en plus, si le fournisseur "ADC" figure dans le mois de janvier que deux fois alors on met dans la case 1 pas 2 c'est à dire combien de fournisseur en mois de janvier. Je remercie tous ce qui m'aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,
    Les pivots ne seraient ils pas plus adapté pour faire cela très simplement?
    Cdlt,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par arosec Voir le message
    Bonsoir,
    Les pivots ne seraient ils pas plus adapté pour faire cela très simplement?
    Cdlt,
    Bonjour; j'ai pas bien compris est ce que vous pouvez m'expliquer ? merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm1990 Voir le message
    Oui pour les fournisseur, par exemple on donne le nombre de fournisseur en mois de janvier et la même chose pour les autres parce j'ai pas pu les faire.

    Je vais vous expliquer en plus, si le fournisseur "ADC" figure dans le mois de janvier que deux fois alors on met dans la case 1 pas 2 c'est à dire combien de fournisseur en mois de janvier. Je remercie tous ce qui m'aide.
    Pour cet exemple j'ai utiliser la formule suivante avec un nom de fournisseur "ADDI CHAKIB" et j'ai ajouter à mon tableau de donnée un colonne mois

    =ET(SI(NB.SI('BILAN 1ER SEMESTRE 2014'!$A$5:$A$162;"ADDI CHAKIB")<>0;1;0);SI('BILAN 1ER SEMESTRE 2014'!$L$5:$L$162=B3;1;0))

    mais ça n'a pas marcher malgré que le fournisseur "ADDI CHAKIB" figure dans le mois de janvier et il m'a afficher faux
    Vous trouvez ci-joint le nouveau fichier avec la colonne "Mois"
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Bonjour; j'ai pas bien compris est ce que vous pouvez m'expliquer ? merci.
    Ci joint un exemple... C'est mieux qu'un long discourt

    pivotBA 1er SEMESTRE 2014.xlsx

    Cdlt,

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par arosec Voir le message
    Bonsoir,



    Ci joint un exemple... C'est mieux qu'un long discourt

    pivotBA 1er SEMESTRE 2014.xlsx

    Cdlt,
    arosec merci pour ce que vous avez fait, mais j'ai remarquer que vous n'avez pas utiliser de formule alors est ce que tu l'as fait manuellement ou bien comment ?

    Cordialement.

  9. #9
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    est ce que tu l'as fait manuellement ou bien comment ?
    Biensur que non!

    C'est un pivot Excel très classique qui se base sur ton onglet.
    Il compte automatiquement les éléments...
    Donc, rien a faire et tu peux trier, filtrer comme tu le souhaites.

    Cdlt,

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup arosec, c'est vraiment nouveau pour moi cet pivot excel, j'ai chercher des vidéos sur ça et j'ai trouver de bon tutoriels, je vous remercie encore une autre fois.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 931
    Points : 28 926
    Points
    28 926
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    A lire aussi éventuellement Les tableaux croisés dynamiques dans Excel2007

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    A lire aussi éventuellement Les tableaux croisés dynamiques dans Excel2007
    Merci beaucoup Philippe c'est gentille de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour creer un fichier excel avec un pgm cobol
    Par chappai dans le forum Cobol
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2011, 10h25
  2. [Toutes versions] Besoin d'une aide pour valider mon travail dans un fichier excel.
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2011, 18h46
  3. Générer un fichier word ou excel en php
    Par Taz_8626 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2011, 09h57
  4. Besoin d'aide pour lire un fichier Excel
    Par Sekigawa dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2010, 13h46
  5. [VBA-E] Aide pour un bouton dans excel qui exécuterai mon code.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo