IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème d'insertion sur une BD SQL server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème d'insertion sur une BD SQL server 2000
    j'ai une base de donnée composé de 5 tables relié entre elle avec integrité référentielle et j'ai plusieurs procédures stokées qui gères l'import de données provenant d'autres tables de la même base vers mes 5 tables.

    toutes les tables contiennent une clé primaire et les tables sont reliées en étoile avec la tables principale ce qui veut dire que l'insertion doit s'effectuer d'abors dans la table principale (ou il y la clé primaire) puis les autres tables qui contiennent les clés secondaires correspondant au enregistrement de la table principale.

    Mon problème c'est qu'en automatique l'insertion dans la tables principale ne fonctionne pas. pas de message d'erreur. mais on executant la meme requete sur l'analyseur de requetes cela marche et il m'affiche le nombre de lignes affectées

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    En automatique, le compte qui lance le job doit avoir les droits d'accès à la base...
    Je vois que ça dans un premier temps.
    A tester

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre reponse mais je ne crois pas que le problème vient de la.

    les privilèges sont accordés à l'administrateur de la base(moi); le rôle de db_owner est bien coché dans les rôles.(j'ai coché tous les droits sur les tables et les procedures stokées)

    le programme en automatique est lancée par jakarta tomcat de chez apache (en tâche planifié)
    c'est lui qui assure toute une procedure d'import d'information depuis le reseau après il les stoke dans des tables d'import qui vont alimenté la base de données puis il lance les procedures stokées qui doivent organisé ces données dans des tables de la BDR (insertion ou modification)

    le programe doit inserer une succetion d'enregistrement en boucle(element par element) si une erreur se produit, le programme s'arrete mais c'est nous qui decident ca avec un raiserror. est ce que les insertions seront interromput apres le raise error?

    merci de votre attention
    cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Si tu as des triggers sur les tables, vérifie que tu as bien l'instruction au début du code ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour

    L'instruction SET NOCOUNT ON ne figure pa dans le script de création des tables les triggers aussi ne sont pas mentionnés.
    Question : Est ce que les scripts Sql modifient les tables en temps réel ou ils les modifient à la fin du script.
    je demande cela car quand le script se termine en mode deboguage il faux attendre environ 1 min pour avoir la main.

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    En clair, il nous faut le scripte de tes tables ainsi que ton scripte d'importation sans lequel nous ne pouvons pas bien intervenir.
    Merci.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Les scripts de création des tables d'import (qui alimentent la bd) sont dans le fichier CreationTableIMP.sql
    Les scripts de création des tables de la bd sont dans le fichiers CreationTableIMP.sql
    Les procedures stokées sont dans le fichiers zip celle-ci sont responsable de l'import de données sur tout PR_POL_Nouvelle_Couche.
    Pr_POL__import_main est la procedures principale.
    Merci de votre attention
    cordialement

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Et alors, ca ne s'affiche nulle part !
    Est ce que toi tu vois le contenu ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je l'ai mi en doc joints mais je ne sais pas pkoi ca ne s'affiche pas
    j'essaye un 2eme fois

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé pourquoi les insertions ne fonctionnent pas. j'executais Le programme en mode debuggeur cela ne permet l' ecriture dans la base mais il permet juste effectuer une simulation du programme. quand j'execute en mode normale mon problème est resolu mes valeurs sont inserées.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme insertion dans une bd sql server.
    Par tipa42 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2010, 16h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09
  3. problème d'insertion dans une base SQL Server 2000 Via un trigger
    Par Alexandre_g dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 15h30
  4. Connexion dynamique sur une base SQL Server
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 15h10
  5. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo