IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Mettre en gras dans un treeview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mettre en gras dans un treeview
    Bonjour,

    je suis actuellement en galère pour faire une différenciation d'affichage dans un Treeview !
    J'ai codé quelque chose mais cela me renvoi toujours le message d'erreur "NullReferenceException" !!
    C'est en train de me gonfler...
    Voilà le code que j'ai déjà réalisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private void MettreEnGras()
            {
                int i = 0;
                long level = data[i].PriTVLevel.val;
                while (i < Header.PriTabSize)
                {
                    if (level == 1 || level == 2 || level == 3)
                    {
                        treeView1.SelectedNode.Nodes[i].NodeFont = new Font("Arial", 11, FontStyle.Bold);
                    }
                    i++;
                }
            }
    Merci d'avance pour votre aide !!!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Sur quelle ligne est ton erreur ?

    En gros tu essais de faire un "traitement" (une utilisation) d'une valeur qui est "Null" ou qui n'existe pas (n'as pas été initialisée)...

    La variable "data" sort d'ou ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mon erreur est sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    treeView1.SelectedNode.Nodes[i].NodeFont = new Font("Arial", 11, FontStyle.Bold);
    Ma variable level est un indice qui indique qu'elle est la statut de mon texte dans le treeview (un grand titre aura pour indice 1, un sous titre l'indice 2 etc.).
    Je récupère ces données dans un fichier CSV et mon data est un tableau qui va fouiller dans ce CSV.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    En gros il faut aussi vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (treeView1.SelectedNode.Nodes[i] != null)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    même en ajoutant cette vérification j'ai toujours la même erreur ("NullReferenceException") ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Apparemment cette fois-ci l'erreur viendrai du if rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private void MettreEnGras()
            {
                int i = 0;
                long level = data[i].PriTVLevel.val;
                while (i < Header.PriTabSize)
                {
                    if (level == 1 || level == 2 || level == 3)
                    {
                        if (treeView1.SelectedNode.Nodes[i] != null)
                            treeView1.SelectedNode.Nodes[i].NodeFont = new Font("Arial", 11, FontStyle.Bold);
                    }
                    i++;
                }
            }

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Peut renvoyer "null" si aucun noeud n'est selectionné.

    Il faut vraiment vérifier que tes valeurs ne soit pas null...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en gras du texte dans un MSGBOX
    Par gantec dans le forum Général VBA
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2013, 20h52
  2. Mettre du gras dans une zone de texte
    Par gontrand16 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2012, 12h38
  3. Mettre en gras certains lignes dans un treeview
    Par frenchnux dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2011, 23h17
  4. [c++] Mettre un texte en gras dans un static
    Par Tetlis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 21h57
  5. [FLASH MX] Mettre en gras dans ce code
    Par celina5880 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo