IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ajout dans une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut ajout dans une table
    Bonjour,

    Besoin d'un conseil

    Je fais une commande d'achat, après validation elle va s'ajouter dans la table reception

    Cette table reception est utilisée aussi pour saisir la marchandise arrivée

    Dès fois, la commande d'achat bloque pour s'ajouter sur cette table reception (multi utilisateur)

    Peut on donner des priorités ?

    Comment gérer une table ou tout le monde se connecte ?

    Merci à vous si vous avez une idée

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta table peut être consultée par plusieurs utilisateurs en même temps.
    Ce qu'il ne peut être fait dans une table, c'est d'être deux utilisateurs à écrire dedans en même temps.

    Il existe diverses solutions pour résoudre ce genre de problème (beaucoup te donneront des solutions totalement différentes) mais pour ma part, j'ai un champs de type numérique entier dans chacune de mes tables.

    Lors de l'ouverture d'un enregistrement, j'incrémente d'un point la valeur de ce champs (ce qui me permet de savoir combien d'utilisateurs sont présents sur l'enregistrement en question).
    A partir du moment où j'ai au moins un utilisateur sur un enregistrement, j'interdis l'écriture aux autres utilisateurs dans cet enregistrement (ceci se fait à l'ouverture du formulaire).

    Dans le cas où, un utilisateur quitte l'enregistrement, je décrémente sa valeur d'un point (vu que j'ai un utilisateur de moins).


    Ensuite, pour tes ajouts et le bug qui va avec, on manque un peu beaucoup d'informations pour t'aider...

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Je ne vois pas comment je pourrais faire ça !

    Pourtant dans une société, tout le monde se connecte à la même base

    exemple : la facturation

    plusieurs postes peuvent facturer en même temps et tous les produits vont dans la même table [detailfacture]

    Merci à toi gado2600

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Plusieurs postes facturent en même temps, certes mais ne facturent pas les mêmes factures.
    Suivant comment tu as construits ton formulaire, il te suffit, soit d'interdire l'enregistrement, soit d'ouvrir ton formulaire en mode lecture seule ou non. Comme je l'ai détaillé dans le post précédent.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 252
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci gado2600 pour tes conseils

    Je vais essayer de les appliquer ...

Discussions similaires

  1. ajout dans une table access
    Par k_boy dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/10/2007, 19h00
  2. requête ajout dans une table
    Par crissud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 20h28
  3. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  4. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  5. big ajout dans une table
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo