IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

où trouver une carte avec informations cadastrales


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut où trouver une carte avec informations cadastrales
    je recherche sans succès sur internet des numéros de section et des numéros de parcelle cadastrale de champs cultivés, indiqués sur un plan. Le cadastre concerné m'a dit d'aller voir un notaire !

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur http://www.geoportail.gouv.fr/accueil, vous pouvez afficher une couche de parcelles cadastrales, elle se trouve dans le catalogue de données (2e volet à gauche de la visu cartographique) sous le thème "Données de base". Une fois zoomée à une échelle suffisamment poussée, cette couche vous affichera le découpage des parcelles et leurs numéros.

    Si vous voulez avoir plus d'informations, notamment les numéros de section, il va falloir vous tourner vers le site du cadastre qui propose notamment un service de recherche de parcelle par adresse : https://www.cadastre.gouv.fr/scpc/afficherRechPlan.do. En pointant l'adresse précise de la parcelle recherchée, vous obtiendrez des informations sur la ou les parcelle(s) se trouvant à cette adresse.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

    2ème visu à gauche : topographie ??
    quand je clicke dessus, rien ne se passe


    le 2ème lien proposé (cadastre) demande préfixe et section. Or je n'ai aucun champ à donner

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Je prends un exemple concret : je veux connaître les caractéristiques des parcelles cadastrales constituant le site de l'IGN à St Mandé.

    Première option : depuis le Géoportail, je vais sur le lieu en question (par exemple en tapant son adresse dans la barre de recherche, ici encadrée en bleu), puis j'affiche les parcelles cadastrales depuis la catalogue de données présent sur la gauche de la carte (ici entouré en rouge). J'obtiens ainsi les parcelles numérotées, en surimpression de la couche de photos (ou des autres données que j'ai pua jouter par ailleurs).

    Nom : cadastre_gpp.png
Affichages : 9014
Taille : 493,3 Ko

    Deuxième option : depuis le lien donné ci-dessus sur le site du cadastre, je fais une recherche par adresse. Le formulaire n'est pas très bien fait en soi, il faut parfois resaisir certaines valeurs après validation, mais on arrive finalement à récupérer des données du cadastre qui sont proposées juste au-dessus du formulaire. ces références cadastrales sont cliquables et déclenchent l'ouverture d'une visu cartographique affichant les parcelles et leurs références.

    Nom : cadastre_adresse.png
Affichages : 7984
Taille : 25,8 Ko

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quand je suis sur geoportail je suis sur
    http://www.geoportail.gouv.fr/accueil

    je clicke sur quoi pour arriver à votre premier écran ?
    (tous mes essais de click n'aboutissent strictement à rien, même après attente)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la deuxième option me demande un numéro de voirie
    je recherche des parcelles de champ labourable ...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par p7m13 Voir le message
    quand je suis sur geoportail je suis sur
    http://www.geoportail.gouv.fr/accueil
    je clicke sur quoi pour arriver à votre premier écran ?
    Vous ouvrez les panneaux déployables qui existent à gauche de votre visu cartographique, trois colonnes grises côte à côte sur lesquelles il est marqué "Suggestions", "Catalogue de données", "Ma sélection de données"

    Citation Envoyé par p7m13 Voir le message
    la deuxième option me demande un numéro de voirie
    je recherche des parcelles de champ labourable ...
    Ce champ n'est pas obligatoire. Vous pouvez accéder à la visu cartographique des parcelles juste en renseignant une commune et éventuellement un lieu-dit dans cette commune, vous obtiendrez alors le détail des parcelles dans la commune ou le lieu-dit

    Nom : cadastre_adresse.png
Affichages : 5632
Taille : 50,0 Ko

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aucun panneau déployable sur http://www.geoportail.gouv.fr/accueil, à gauche ou à droite
    aucun chargement de code contrairemebnt à ce qui s'affiche en haut de l'écran
    aucune des cartes ne répond à ma souris
    mon pc fonctionne parfaitement


    exact, cadastre.gouv ne réclame pas de numéro et de rue !! Maintenant, je cherche comment zoomer sur une parcelle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    zoom trouvé
    je vois les parcelles
    je ne vois aucun informationsur les numéros de section et les numéros de parcelle
    c'était trop beau

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Pouvez-vous me faire une impression d'écran de ce que vous voyez lorsque vous lancez la page www.geoportail.gouv.fr, et la joindre dans un prochain message sur ce topic ?

    exact, cadastre.gouv ne réclame pas de numéro et de rue !! Maintenant, je cherche comment zoomer sur une parcelle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Avec les petites loupes + et - qui se trouvent sur la gauche de la carte.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est ce que j'ai voulu faire tout à l'heure
    la fonction copie écran ne fonctionne pas
    je fournis par MP la photo

    cadastre.gouv me dessine les parcelles mais oublie de mentionner leur numéro

    numéro parcelle apparait au zomm MAX

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par p7m13 Voir le message
    cadastre.gouv me dessine les parcelles mais oublie de mentionner leur numéro
    En dézoomant suffisamment, les identifiants de section sont visibles. Exemple :

    Nom : cadastre_section.png
Affichages : 5066
Taille : 49,3 Ko

    Et en rezoommant très fort, les numéros des parcelles apparaissent. Exemple :

    Nom : cadastre_parcelle.png
Affichages : 3471
Taille : 8,2 Ko

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, merci, c'est mon constat

    Pour trouver une parcelle pile à mi chemin entre 2 villages, ce n'est pas facile. Je ne vois que les infos latitude longitude ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 09h38
  2. Où trouver une listbox avec des checkbox dedans ?
    Par zarbiman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 08h59
  3. [JDOM] Trouver une balise avec JDOM
    Par garzouille dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 12h13
  4. création d'une carte avec navigation du type mappy
    Par BernardT dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo