IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Application mobile,desktop et serveur web


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Application mobile,desktop et serveur web
    Bonjour,
    je doit réaliser une application en C# pour la gestion de clientèle,je doit utiliser un serveur web pour un accès distant(jboss ou glassfich) et l'application doit être sous format mobile et desktop(c'est à dire l'application accessible sur les 2 formats)
    est ce que pour réaliser ceci je dois créer 2 applications,une mobile et une desktop,et quel est votre avis concernant le serveur web,le meilleur choix??
    si vous avez une idée est ce que vous pouvez m'éclaircir un peu l'idée et merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En effet, tu dois créer une application mobile et une autre desktop.
    Le meilleur choix est d'avoir un seul et unique serveur au quel a la fois le web, mobile et desktop peuvent se connecter.
    Cela veut aussi dire que ton web sera en HTTPS.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis developpeur PHP donc je peux te dire quelles technos j'utiliserais sur une base Apache/PHP.

    Dans un premier temps il te faut un webservice (en PHP je prendrais Apigility, en ASP.NET tu as webapi, en java je ne sais pas trop...). La partie importante du webservice va etre l'authentification, et bien entendu le tout sur une connection SSL.

    Ensuite les applications desktop et mobile. Le plus simple dans ton cas, avec peu de connaissances des technologies, est probablement de passer par du HTML5/Javascript, avec Titanium ou equivalent pour le mobile, et probablement le meme genre pour le desktop, ou simplement un site web en desktop, et l'api fullscreen de HTML5, le tout avec des liens ouvrant directement le navigateur sur la page en question.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci alexandre1004 et Théocrite pour les réponses ça m'éclaircir l'idée

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2015, 16h44
  2. Echange de données entre application Android et un serveur web
    Par ykharroubi dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 11h47
  3. Faire communiquer une application lourde avec un serveur Web
    Par oneagaindoguys dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2011, 11h36
  4. Application Java desktop qui se connecte à un serveur web
    Par adel_adl dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 08h39
  5. Application Delphi 7 et Serveur Web en réseau local
    Par tsikpemoise dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo