IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Colonnes adossées à une pivot table : Comment les inclure dans la pivot table


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Colonnes adossées à une pivot table : Comment les inclure dans la pivot table
    Bonjour

    Problème relativement similaire à celuiq ue je viens de poser.

    J'ai donc une pivot table flat + des colonnes adossées que l'utilisateur remplit au fur et à mesure.

    Comment utiliser les colonnes de ma pivot table ET les colonnes adossées pour en faire une nouvelle pivot table ?

    Exemple:
    J'ai ma pivot table avec les ordres en cours (N° ordre/client/date_livraison) et j'ai une colonne adossées avec la date prévue de livraison.

    COmment faire une nouvelle pivot table avec ces 4 colonnes

    PS: Mes 3 premières colonnes proviennent directement de power

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelques pistes:

    Il faudrait ajouter un onglet "Data" avec la ligne d'entête: N° ordre/client/date_livraison/date_livraison_prévue

    Il faut ensuite faire une macro pour:
    1- Vider l'onglet "Data" tout en conservant le ligne d'entête
    2- Copier les données des colonnes 1 à 4 de ton onglet, de la première ligne de données du pivot à la dernière
    3- Coller ces valeurs dans l'onglet "Data"

    Tu dois ensuite ajouter un pivot qui a pour source de données l'onglet "Data".

    La macro peut faire un refresh de ton pivot en automatique.
    La source de ton pivot doit être les colonnes A sans préciser les lignes.
    Ta macro peut être déclencher lorsque l'onglet de ton nouveau pivot est activé par exemple.

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Faire correspondre une colonne avec une autre et copié les données dans la bonne colonne
    Par mairiemeudon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 15h31
  2. Erreurs php, comment les récupérer dans une string?
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 19h25
  3. J'ai perdu mes tables, comment les récupérer?
    Par sofien dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 14h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo