IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb PHP 5 et require, require_once


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Pb PHP 5 et require, require_once
    Bonjour,

    Voila je viens de passer en version 5 de php. Mon problème est que le require et require_once ne fonctionnent plus.

    Voici ma page de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php  require_once("Connections/openDB.php"); ?> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> 
    <title>Document sans titre</title> 
    </head> 
    <body> 
     
    <?php phpinfo(); ?> 
     
    </body> 
    </html>

    et la ma page ne s'affiche pas. Je ne comprend pas pourquoi.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    require, require_once, include et include_once sont des structures du langages, ils n'ont pas été retirés de PHP5...

    il doit y avoir une erreur dans Connections/openDB.php (tu en déclarerais pas une classe par hasard ? )

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    voici le contenu de mon fichier opeBD.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php 
    # FileName="Connection_php_mysql.htm" 
    # Type="MYSQL" 
    # HTTP="true" 
    $hostname_openDB = "127.0.0.1"; 
    $database_openDB = "test"; 
    $username_openDB = "test"; 
    $password_openDB = "test"; 
    $openDB = mysql_pconnect($hostname_openDB, $username_openDB, $password_openDB) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);  
    ?>
    Je ne vois pas ce qui pourrai clocher.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je viens de trouver.

    le E_USER_ERROR n'est pas pris en compte pourquoi?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    problème de configuration pour être sûr d'avoir toutes les erreur, fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);
    au début de tes scripts (E_ALL | E_STRICT) si tu es sous PHP5

Discussions similaires

  1. [PEAR] Fatal error: require_once(): Failed opening required 'HTML/Table/Storage.php'
    Par arakscons dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/09/2014, 10h36
  2. [Débutant] Require + Structure application PHP
    Par negri_l dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 14h58
  3. [Sécurité] Pourquoi require_once() et pas require() ?
    Par JackBeauregard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 14h42
  4. [PHP-JS] probleme arborescence avec require
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 09h10
  5. problème require_once('file.php') avec 2 repertoires.
    Par vacknov dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo