IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Détruire une variable globale lorsque la fenêtre se ferme


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut [POO] Détruire une variable globale lorsque la fenêtre se ferme
    Bonjour,

    J'ai un objet que je gère maintenant à partir du tableau superglobal $_SESSION mais cette solution n'est pas appropriée. En fait, il me faudrait une variable globale qui se détruit lorsque la fenêtre du navigateur est fermée même si la session, elle, reste active.

    Le contexte : Pour gérer cet objet, on clique sur un bouton qui ouvre l'application dand une fenêtre différente. Lorsque la fenêtre est réouverte, il faut que le constructeur soir invoqué pour que ses données soient mises à jour. Présentement, mon objet survit à la fermeture de ma page et le constructeur n'est pas réinvoqué.

    Quelle est la solution idéale?

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Salut

    Pour détecter la fermeture d'une fenetre, si t'as une solution, tu me préviens, par contre, pour détecter qu'on quitte la page, tu peux peut-être de débrouiller avec un : <body onunload="window.location.href='killobjet.php';">

    Ensuite dans ton fichier killobjet.php tu peux détruire ton objet, et fermer la fenetre (window.opener = self; self.close(); je crois), ou rediriger vers l'adresse qui a fait invoquer le unload de ta page... Enfin il doit surement y avoir mieux comme solution...

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Ouais bin au départ je pensait faire ça et puisque les réponses ont l'air de pleuvoir je vais faire ça.

    Merci bien!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] Activation d'une variable globale
    Par Ricou13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 10h24
  2. [quai debutant] : creation d'une variable globale.
    Par bapman344 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 11h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 22h29
  4. Comment déclarer une variable globale
    Par davkick dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2005, 18h50
  5. utilisation d'une variable globale
    Par ZZ dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo