IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Menu contextuel sur une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Je n'avais pas fait attention, mais tu dois utiliser la méthode "OnItemLongClickListener" pour avoir un écouteur sur les items de la liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    listView.setOnItemLongClickListener(new AdapterView.OnItemLongClickListener() {
     
                public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> arg0, View v, int index, long arg3) {
                    // TODO Auto-generated method stub
                     Log.d("LongClick","LongClick OK");
                    return true;
                }
    });
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 28
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci , sa affiche bien le log donc je rentre bien dans la fonction mais par contre le menu que je crée ici :

    j'ai rajouté la ligne registerForContextMenu(listViewSearch); dans setOnItemLongClickListener
    ainsi que Recherche_materiel.this.openContextMenu(v);
    mon logcat et un peu pour le mettre ici

    Nom : test.png
Affichages : 60
Taille : 30,3 Ko

    et de la mon application crash quand je fait un appuie long :

    MENU:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    	  final int MENU_COLOR_RED = 1;
    	  final int MENU_COLOR_GREEN = 2;
    	  final int MENU_COLOR_BLUE = 3;
     
    	 @Override
    	    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v,
    	        ContextMenuInfo menuInfo) {
    	      // TODO Auto-generated method stub
    	      switch (v.getId()) {
    	    case R.id.listViewSearch:
    	      menu.add(0, MENU_COLOR_RED, 0, "Red");
    	      menu.add(0, MENU_COLOR_GREEN, 0, "Green");
    	      menu.add(0, MENU_COLOR_BLUE, 0, "Blue");
    	      break;
    	    }
    	 }

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2009, 23h43
  2. Menu contextuel sur une listbox
    Par Silverstone dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 19h25
  3. [VB.NET] Menu contextuel sur une extension
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 17h11
  4. Menu contextuelle sur une liste?
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 14h33
  5. Afficher un menu contextuelle sur le click droit d'une image
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo