IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

AC 2007/2010: RechercheV sur access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut AC 2007/2010: RechercheV sur access
    Bonjour

    Je suis nouveau sur ce forum et débutant sur access. Je suis en train d'aider un ami à réaliser une base de donnée pour son entreprise et j'aimerai mettre en place un système permettant qu'à partir du moment ou je saisi dans la table client le code postal du client, une liste déroulante apparaisse avec le nom des communes ayant ce code postal et qu'en sélectionnant la commune désirée, le champ commune et département se remplisse automatiquement (un genre de recherchev comme sur Excel).

    Je dispose, dans ma feuille access, de la table Client (avec nom/prénom/ adresse/ CP / Ville/ Département) et d'une table CP (avec nom commune/ CP/ Département).

    Pourriez vous m'aider à mettre ça en place?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir là http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn

    Sur l'évènement AfterUpdate de la liste mettre un code qui écrira le contenu de la colonne x suivant la ligne sélectionnée dans la liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.CodePostal = Me.Liste_CP.Column(0)
    si les codes postaux sont dans la première colonne

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci

    Mais cette ligne, je la saisie où?

    Je t’avoue que tout ceci est nouveau pour moi, j'ai déjà utilisé access pour monter différents petits programmes mais je ne connais pas encore toutes les manip à réaliser.

    Sinon merci de ta réponse rapide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    dans les propriétés, ensuite événement
    et tu va dans les propriétés de la où tu sélectionnes le CP

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    J'avais écrit

    Sur l'évènement AfterUpdate de la liste mettre un code
    En mode création du formulaire cliquer la liste déroulante et si les propriétés ne sont pas affichées appuyer sur F4.
    Dans la fenêtre des propriétés sous l'onglet Evènement choisir AfterUpdate, au bout à droite de la ligne il y a un petit bouton, cliquer dessus et choisir l'option pour ajouter du code.
    Et là tapez le code.
    J'espère être clair.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super merci, j'ai réussi grâce à ton aide.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2012, 15h09
  2. [AC-2003] probleme d' affichage de formulaire sur access 2007 et 2010
    Par cbleas dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2011, 07h51
  3. [AC-2010] Création de tableau dynamique sur Access 2010/2007
    Par Prisma_dago dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 12h30
  4. Adapter un RECHERCHEV sur access
    Par Bernard67 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2008, 10h40
  5. Mise en place de sondage sur Access 2007
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo