IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de ruban, ne s'affiche pas.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création de ruban, ne s'affiche pas.
    Bonjour à tous,

    Après avoir trouvé le super tutoriel concernant la création de rubans personnalisés, et l'ayant suivi à la lettre, je rencontre un problème d'affichage. Par rapport au tuto, j'en suis au niveau de "l'association du ruban", le "chargement du ruban" se fait correctement, cependant voilà, lorsque j'associe le ruban, en l'occurrence à mon état dans "nom du ruban", j'enregistre, j'ouvre l'état (ou le formulaire après avoir fais des tests) et le ruban n'a pas changé, aucun signe du nouvel onglet.

    J'ai cherché d'autres tutos concernant la création de rubans mais aucun n'explique plus que celui ci-dessus.
    J'ai cherché des discussions concernant les problèmes de création de rubans mais aucun ne se rapproche de mon problème.

    Je vous détaille les manipulations que j'ai effectué pour créer un ruban, peut-être que quelque chose m'a echappé ?
    - Ajout des références "Microsoft Office 12 Object Library" et "Microsoft Scripting Runtime".
    - J'ai créé un module "mduRibbon" dans mon projet vba avec le code présent dans le tuto.
    - J'ai créé un fichier .xml contenant également le code présent dans le tuto, et l'ai placé dans le même dossier que ma base.
    - Dans mon état j'ai sélectionné dans la propriété "nom du ruban" le nom du ruban correspondant.

    Voilà, je sais pas pourquoi je sens que c'est une erreur bête mais je ne vois pas... En espérant que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Il se peut qu'une erreur dans le xml ne soit pas affichée par Access.

    Vérifie dans les options Access que l'option «Afficher les erreurs du complément d’interface utilisateur» est cochée.
    Pour ce faire, voir Personnaliser les paramètres par défaut pour vos bases de données
    L'option se trouve dans la section «Général».

    Pour valider le xml d'un ruban tu peux aussi utiliser l'outil Custom UI Editor Tool
    Tu peux aussi (sans doute plus simple) utiliser l'outil Assistant ruban pour Office 2007


    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mon ruban de test ne s'affiche pas
    Par mbo2 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 10h38
  2. [XL-2007] ruban créer avec Custom UI ne s'affichant pas
    Par nath-0-0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 14h34
  3. [AC-2003] L'editeur du mode création ne s'affiche pas!
    Par Gabrieel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2008, 12h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo