IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ouvrir mon formulaire depuis un module VB [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ouvrir mon formulaire depuis un module VB
    Bonjour,
    J'ai créé un formulaire tout simple qui comprend une liste déroulante de choix et un bouton.

    Dans un module VB j'ai une boucle qui parcourt une table de ma base de données.

    Je voudrais que lorsque la condition dans ma boucle est remplie:
    - La boucle se met en pause
    - Une petite fenetre contenant le formulaire apparait
    - Une fois que l'utilisateur à choisi un item de la liste et cliqué sur le bouton, la valeur de l'item est stockée dans une variable, le formulaire se ferme et la boucle reprend.

    Je met le code de ce que j'ai fait. Actuellement la boucle ne se met pas en pause (pourtant j'ai activé la propriété modal dans le formulaire) et le formulaire ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    'variable globale 
    Public LibelleAMUeventuel As String
     
    Sub TrouverTypeAMU()
     
        Dim rsFiche As DAO.Recordset
        Dim db As DAO.Database
     
        Dim strRequeteSQL As String
     
        Set db = Application.CurrentDb
        Set rsFiche = db.OpenRecordset("Select * from Fiches")
     
        rsFiche.MoveFirst
     
        Do Until rsFiche.EOF
            If rsFiche("Existence AMU") = True Then
                LibelleAMUeventuel = ""
                DoCmd.OpenForm "frmChoixTypeAMU"
                rsFiche.Edit
                rsFiche!LibelleAMU = LibelleAMUeventuel
                rsFiche.Update
            End If
            rsFiche.MoveNext
        Loop
     
        rsFiche.Close
     
        Set rsFiche = Nothing
        Set db = Nothing
     
    End Sub
     
     
     
    'code du bouton de mon formulaire
    Private Sub ValiderChoixTypeAMU_Click()                
        If Me.listeChoixTypeAMU.Value = "" Then
            MsgBox "Vous n'avez rien selectionné"
        Else
            LibelleAMUeventuel = Me.listeChoixTypeAMU.Value
            Me.Hide
            Unload Me
        End If
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moundir,

    Peux tu essayé ainsi, j'ai modifié l'appel du formulaire et la technique de fermeture (le hide n'étant pas de circonstance)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    'variable globale 
    Public LibelleAMUeventuel As String
     
    Sub TrouverTypeAMU()
     
        Dim rsFiche As DAO.Recordset
        Dim db As DAO.Database
     
        Dim strRequeteSQL As String
     
        Set db = Application.CurrentDb
        Set rsFiche = db.OpenRecordset("Select * from Fiches")
     
        rsFiche.MoveFirst
     
        Do Until rsFiche.EOF
            If rsFiche("Existence AMU") = True Then
                LibelleAMUeventuel = ""
                DoCmd.OpenForm "frmChoixTypeAMU",acNormal, , , , acDialog
                rsFiche.Edit
                rsFiche!LibelleAMU = LibelleAMUeventuel
                rsFiche.Update
            End If
            rsFiche.MoveNext
        Loop
     
        rsFiche.Close
     
        Set rsFiche = Nothing
        Set db = Nothing
     
    End Sub
     
     
     
    'code du bouton de mon formulaire
    Private Sub ValiderChoixTypeAMU_Click()                
        If Me.listeChoixTypeAMU.Value = "" Then
            MsgBox "Vous n'avez rien selectionné"
        Else
            LibelleAMUeventuel = Me.listeChoixTypeAMU.Value
            DoCmd.Close
        End If
    End Sub
    JimBoLion

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup, ca fonctionne très bien !

    Il me reste un problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.listeChoixTypeAMU.Value
    me retourne le rang de ma sélection dans la liste.

    Comment puis-je récuperer le texte que j'ai sélectionné?

    Le contenu de la liste provient d'une table qui ressemble a ca:
    libelletype | Famille
    MU1_______1
    MU10______1
    MU111_____1
    MU45______2
    MU46______3
    MU47 _____3

    L'idéal serait de pouvoir récuperer directement la valeur de Famille quand je selectionne un libellé dans la liste du formulaire.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moundir,

    Ta réponse est ici : http://access.developpez.com/faq/?pa...#ListBoxColumn

    donc Me.listeChoixTypeAMU.column(0).Value devrait fonctionner

    JimBoLion

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Parfait, ca fonctionne nickel !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir mon formulaire à partir du menu
    Par justintak dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 07h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 08h38
  3. [AC-2003] Ouvrir un formulaire depuis un autre
    Par KANIN dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2009, 17h22
  4. Ouvrir mon formulaire en mon création
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 15h18
  5. [WinForms]ouvrir mon application depuis un fichier
    Par jul54 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/09/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo