IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

htaccess et erreur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut htaccess et erreur
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible de bloquer toutes les répertoires et fichiers d'un repertoire passer via l'url sauf l'index à la racine.

    Et si on peut réécrire une url après avoir rediriger l'utilisateur vers une page erreur.

    Comment fait-on ? Pour les repertoires et fichiers j'ai utilisé "Options +Includes" (je croiss, je n'ai plus le code sous la main) et pour la page erreur je n'ai pas encore essayer.

    /site
    ..../src
    ......../dir
    ......../error
    ............/404.php
    ............/401.php
    ..../js
    ..../css

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Options +FollowSymlinks
     
    ErrorDocument 404 /site/src/error/404.php
     
    RewriteEngine On
    RewriteRule	^/src/error/404.php$ /site/ [L]
    mais ça ne fonctionne pas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 184
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à créer mes pages d'erreur mais ça marche seulement à la racine du projet /projet (c'est normal)
    donc du coup je voudrais rediriger toutes les pages du genre : /projet/TOUT ET NIMPORTE QUOI vers /projet/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Options +FollowSymlinks
    Options All -Indexes
     
    ErrorDocument 400 /projet/index.php?statusError=400
    ErrorDocument 401 /projet/index.php?statusError=401
    ErrorDocument 403 /projet/index.php?statusError=403
    ErrorDocument 404 /projet/index.php?statusError=404
    ErrorDocument 405 /projet/index.php?statusError=405
    ErrorDocument 406 /projet/index.php?statusError=406
    ErrorDocument 408 /projet/index.php?statusError=408
    ErrorDocument 409 /projet/index.php?statusError=409
    ErrorDocument 410 /projet/index.php?statusError=410
     
    ErrorDocument 500 /projet/index.php?statusError=500
    ErrorDocument 501 /projet/index.php?statusError=501
    ErrorDocument 503 /projet/index.php?statusError=503
    ErrorDocument 505 /projet/index.php?statusError=505
    Comment faut-il faire svp?

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeyGey Voir le message
    je voudrais rediriger toutes les pages du genre : /projet/TOUT ET NIMPORTE QUOI vers /projet/
    Rediriger dans quel sens ? L'adresse dans la barre du navigateur change ou autre chose ? Pour info, il est déconseillé de faire des redirections sur les erreurs 404 car cela peut perturber le fonctionnement des moteurs de recherche.

Discussions similaires

  1. 1&1 Particularité htaccess Rewriting + Erreur perso
    Par darkscorpio dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2012, 15h11
  2. [Wamp] htaccess et erreur 500 local
    Par tremeur53 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2009, 15h36
  3. .htaccess et erreur 404
    Par Oncle_Pete dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 13h30
  4. [PHP 5.2] .htaccess et erreur 404
    Par Oncle_Pete dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2009, 14h25
  5. htaccess et erreur 404 = resultat aleatoire : (
    Par NoobX dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo