IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Windows] Caractere de fin de ligne...


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut [Windows] Caractere de fin de ligne...
    Salut,

    Voici mon probleme (oui je sais, je commance à un peux trop m'habituer à poster moi )
    Sous windows à la fin d'une ligne, il y a deux codes de fin de ligne.

    Mon probleme est assez spéciale:
    J'ai deux fonctions:
    -Une fonction pour ouvrir et d'afficher un fichier dés le lancement du programme.
    -Une fonction d'import d'un fichier existant sur le disque dur.

    La fonction qui permet d'ouvrir et d'afficher un fichier dés le lancement du programme, fonctionne sans probleme, je n'ai pas les caractéres de fin de ligne.
    Par contre, dans ma fonction d'importation d'un fichier, chaque accent et chaque fin de ligne sont marqué par un pipe (|)

    Voyez par vous même: (cliquez pour agrandir)



    Le code de la fonction d'import est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    def importer():
        ''' Permet d'importer un nouveau fichier et de l'afficher '''
        file =tkFileDialog.askopenfile(parent =root, mode ='rb',title ='Choisissez un fichier')
        if file != None:
            data =file.read()
            liste_host.delete('1.0', END)
            liste_host.insert('1.0', data)
            file.close()
    Voilà, ça serais sympas si vous pouviez m'aider, je supose que c'est un probleme connu, mais je croyais que python le gerai tout seul moi

    J'oubliais, l'application est portable et sous linux, je n'ai pas le probleme (j'aimerai pas avoir l'inverse juste après )

    Merci d'avance, sloshy

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je crois que dans windows, les fins de ligne se teminent par \r\n donc il se peut que le caractère que tu vois soit le '\r'. Mais bon je suis pas sur ... A confirmer ...

    Tu as regardé à quel caractère le truc qui ressemble à un '|' correspond ?

    Sinon ça doit venir du codage des caratères.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Salut,
    d'abord merci de ta réponse.


    Ensuite effectivement, windows admet deux caracteres de fin de ligne (alors que les autres OS en on besoins que d'un).
    Ce que je comprend pas, c'est pourquoi python le gere sur certains Windows et pas d'autre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mauvais caractere de fin de ligne
    Par birbouz dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2010, 12h46
  2. Suppression de caracteres en fin de ligne avec awk ou sed
    Par julinho99 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2008, 18h03
  3. probleme caractere de fin de ligne
    Par maxeur dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 09h33
  4. ajouter une chaine de caractere en fin de ligne
    Par parano dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 18h42
  5. Probleme de caractere de fin de ligne
    Par mask66 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo