IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Conversion d'un entier en byte


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Conversion d'un entier en byte
    Bonjour à tous,

    Je débute en J2ME, et je voudrais savoir si quelqu'un sait comment convertir un entier en octet, vu comme un byte par l'émulateur.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par noutnout53
    Bonjour à tous,

    Je débute en J2ME, et je voudrais savoir si quelqu'un sait comment convertir un entier en octet, vu comme un byte par l'émulateur.

    Merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int n = 100;
    (byte)n;
    Attention, les types sont signés en java, ce qui fait que byte ne supporte que de -128 à 127.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int n = 100;
    (byte)n;
    Attention, les types sont signés en java, ce qui fait que byte ne supporte que de -128 à 127.
    Merci de ta réponse. Je comprends mieux pourquoi je n'obtenais pas le résultat escompté. Je me demande maintenant comment travailler sur des bytes non signés. En effet, quand j'envoie FF par exemple, Java prend cela comme la valeur -1, alors que je voudrais que ça corresponde à 255.

    Saurais tu comment faire???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    L'API Integer contient la méthode parseInt(String s, int radix)
    Radix étant la base dans laquelle tu passes ton nombre en String.

    Cela devrait t'aider...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Et pourquoi pas ajouter 128 pour qu'ils soient entre 0 et 255 ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par noutnout53
    Merci de ta réponse. Je comprends mieux pourquoi je n'obtenais pas le résultat escompté. Je me demande maintenant comment travailler sur des bytes non signés. En effet, quand j'envoie FF par exemple, Java prend cela comme la valeur -1, alors que je voudrais que ça corresponde à 255.

    Saurais tu comment faire???
    Tu as:
    Pour le convertir en int en considérant que c'est un byte non signé, tu n'as pas le choix:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int n = b >= 0 ? b : b + 0x100;

Discussions similaires

  1. Conversion Entier en Byte
    Par blacknight1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2013, 13h30
  2. conversion de type entier-->bytes!
    Par vinssieux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 10h02
  3. Conversion d'un entier l en un tableau de byte
    Par Ashkell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 15h41
  4. conversion d'un entier en ASCII
    Par bischof dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h18
  5. [C#] Conversion d'un string en byte[] et inversement
    Par david71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo