IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Compilation et puis plus rien


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Compilation et puis plus rien
    Salut a tous je vous écris car j'ai un petit probleme avec Gtk.
    En effet je viens de changer de version en telechargeant le runtime et le devpak sur http://gtk.alkia.org et lorsque je lance Dev-Cpp et que j'essaie de compiler un ancien projet j'ai une erreur avec une dll
    Le point d'entrée de procédure g_assert_warning est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique libglib-2.0-0.dll
    Ensuite quand je creer un nouveau projet Dev-Cpp compile mais n'execute rien, ce qui est plutot embetant.
    J'ai déjà désinstallé le runtime plusieurs fois et réinstaller de meme avec le devpak, mais toujours rien.
    Auriez-vous une idée ?
    Merci titor

  2. #2
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pas de réponses ??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par titor
    Pas de réponses ??
    3eme fois aujourd'hui que quelqu'un se "plaint" de pas avoir de reponse.
    Vous savez on a une vie derriere notre ordinateur, alors fais comme tout le monde et patiente.

    En plus ton probleme n'est pas un probleme de C mais un probleme lié à ton environnement de developpement.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui il est vrai que j'aurais du patienter et je m'excuse de cette impatience.
    Cependant j'ai vérifié un bon nombre de fois les options de mon compilateur mais toujours rien et cela m'embete fortement.
    Alors si quelqu'un a une reponse je le remercie d'avance
    titor

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065
    Par défaut
    tes projets sont dans un répertoire ou le chemin contient un espace ? moi ca me faisait ca

  6. #6
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    bah non quand je compile sa va dans C:\Dev-Cpp
    Voila c'est tout, je vois pas ce qui cloche, une idée ?
    titor

  7. #7
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon alors histoire de voir, si sa venait de Dev-cpp, je suis passé a codeblocks en suivant les instructions de gege2061 sur son blog, et la j'ai une erreur a propos d'une dll et plus précisement
    Le point d'entrée de procédure g_assert_warning est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique libglib-2.0-0.dll
    Je ne comprend toujours pas ce qui va pas !
    titor

    [EDIT]
    Apres une petite recherche sur google, j'ai trouvé qu'il fallait repasser en version 2.6.8 ce que j'ai fait mais aucun changement.
    Je continue de chercher
    [/EDIT]

  8. #8
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    telechargez et installez : http://prdownloads.sourceforge.net/g...1.zip?download ca va regler le probleme. Et n'oublie pas de mettre si ca marche.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bah merci de ta reponse mais c'est pas encore sa.
    En effet j'avais fait une petite recherche google sur mon pb et j'avait trouvé un post sur un forum qui disait cela et j'ai essayé mais rien de rien, toujours ce pb avec g_assert_warning dans libglib-2.0-0.dll
    Voila, je vais continuer a chercher.
    titor

  10. #10
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut j'ai enfin trouvé la solution a mon probleme. En fait il fallait ajouter la dll libglib-2.0-0.dll dans le repertoire ou il y avait mon executable.
    Voila a plus

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par titor
    bah non quand je compile sa va dans C:\Dev-Cpp
    Voila c'est tout, je vois pas ce qui cloche, une idée ?
    titor
    En vrac, cmme ça, n'importe où ? Ce qui fait que si tu changes d'envoronnement et que le répertoire de dev-c++ est effacé ou modifié, tu perds tes projets ? J'ai connu mieux comme organisation... Les projets doivent être mis dans un répertoire complètement indépendant genre

    /mesdevs/monprojet_a
    /mesdevs/monprojet_b

    etc.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par titor
    Salut j'ai enfin trouvé la solution a mon probleme. En fait il fallait ajouter la dll libglib-2.0-0.dll dans le repertoire ou il y avait mon executable.
    Voila a plus
    C'est lourdingue... Je préfère la mettre dans le répertoire Windows, comme ça tout le monde en profite...

    Le but d'une DLL, c'est aussi qu'elle ne soit qu'en un exemplaire sur la machine...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de titor
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bah le probleme c'est quelle est déja dans mon repertoire C:\windows\system32
    Je vais reorganiser mes projets comme tu me l'a conseillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Textbox masqué puis plus rien
    Par patmarti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2012, 23h58
  2. TClientSocket: OnConnect puis plus rien ^o)
    Par /dev/null dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 14h30
  3. Demarre, puis plus rien!
    Par GYK dans le forum SUSE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 19h08
  4. Ma page marche un coup puis plus rien.
    Par peter27x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 15h26
  5. [dbExpress]Select marche 1 fois, puis plus rien !
    Par qi130 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo