IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier Excel depuis Vba puis retour dans la macro initiale


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ouvrir un fichier Excel depuis Vba puis retour dans la macro initiale
    Bonjour! J'espère que vous allez bien! J'ai un petit soucis avec un fichier Excel, j'ai créé une macro sous un fichier À dans lequel j'ai une macro qui ordonne l'ouverture d'un fichier B. Une fois que le fichier B est ouvert la fin de la macro du fichier À ne s'exécute pas. Auriez vous une solution!? Merci beaucoup et bien entendu je reste à votre dispositions si vous souhaitez des infos complémentaires !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Il faudra d'abord montrer ton code avec des explications
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir!

    Alors j'ai créée une fonction que j'ai utilisé dans la macro. Je vous mets ci dessous la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function ouverture_fichier()
        Dim wbExcel As Excel.Workbook
     
        Set wbExcel = Application.Workbooks.Open("G:\chemin_du_fichier_excel_a_ouvrir\fichier_a_ouvrir.xls")
    'Je fais patienter la macro durant 20 secondes pendant que les liens du fichier à ouvrir se mettent à jour    
        Sleep 20000
     
    'Je sauve et ferme le fichier 
        activeworkbooks.Save
        activeworkbooks.Close
    End Function
    Voila la donc la fonction que j'appelle dans ma macro....mais un e fois le fichier ouvert...plus rien ne se passe : la suite de la macro n'est pas executée.

    Je reste bien entendu à votre dispositinio si vous souhaitez plus de renseignements.

    Bonne soirée à vous les amis!

    Cordialement,

    Mistigri

  4. #4
    Membre averti Avatar de arosec
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 167
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'utilise pas activeworkbook mais wbExcel...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function ouverture_fichier()
    Dim wbExcel As Excel.Workbook
    
    Set wbExcel = Application.Workbooks.Open("G:\chemin_du_fichier_excel_a_ouvrir\fichier_a_ouvrir.xls")
    'Je fais patienter la macro durant 20 secondes pendant que les liens du fichier à ouvrir se mettent à jour 
    Sleep 20000
    
    'Je sauve et ferme le fichier 
    wbExcel.Save
    wbExcel.Close
    set wbExcel = nothing
    End Function
    Cdlt,
    Les ordinateurs sont inutiles. Ils ne savent que donner des réponses.
    Pablo Picasso

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, effectivement ça fonctionne parfaitement, c'est top!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouvrir un fichier excel depuis access en vba
    Par Blado_sap dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/12/2020, 18h08
  2. Tracé graphique sur fichier excel depuis vba access
    Par kdestine dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 12h37
  3. [ascendant='nul'] VBS ouvrir un fichier excel depuis IE7
    Par escteban dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 15h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 19h32
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo