IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Export d'une table vers un fichier Txt


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export d'une table vers un fichier Txt
    Bonjour à tous,

    J'aurai besoin d'un renseignement concernant l'export d'une table Access vers mon fichier txt. Le Docmd.transfertext acexportdelim me transmet bien mes données de ma table sous mon fichier texte mais sous la forme suivante :

    dupond jean-pierre allée des genets 06000 Nice

    Table Client
    Nom_client
    Prenom_client
    Adresse_client
    code_postal
    ville_client

    Par contre ce que j'aimerai faire c'est que l'export de mon fichier texte se présente de la manière suivante de façon automatique :

    dupond
    jean-pierre
    allée des genets
    06000
    Nice

    Y'a t'il des propriétés à mettre pour que l'export se fasse non pas en ligne mais en colonne

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    As-tu regardé l'aide d'Access pour voir les constantes sur les types de transfert disponibles ?

    Access permet aussi par le biais du menu Fichiers/Exporter de définir les paramètres de transfert...

    SE

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La solution que j'ai trouvée est de faire un état, de l'exporter en Excel et ensuite, le sauver en TXT.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Je me demande si en utilisant un RecordSet et en le parcourant cela n'ajouterait pas des possibilités de formatage, notamment en évitant les chaînes vides mais aussi en plaçant des infos de même nature sur la ligne comme le code postal suivi de la ville...

    SE

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu à ma question,

    Je vais essayer les solutions que vous me proposez

    Passez une bonne journée.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 150
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    Je me demande si en utilisant un RecordSet et en le parcourant cela n'ajouterait pas des possibilités de formatage, notamment en évitant les chaînes vides mais aussi en plaçant des infos de même nature sur la ligne comme le code postal suivi de la ville...

    SE
    si,

    en terme d'export vers un fichier texte, une combinaison puissante est d'utiliser d'une part un recordset pour parcourir la table et d'autre part la bibliothèque scripting.runtime pour la manipulation du fichier.

Discussions similaires

  1. Export d'une table vers un fichier positional
    Par jsd03 dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 18h51
  2. [Tableaux] Exporter une table vers un fichier excel
    Par julwarior dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 15h42
  3. [Macro]exporter une table vers un fichier.csv
    Par samca dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 21h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 17h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo