IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Conditions avec liste de tuples


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conditions avec liste de tuples
    Bonjour,
    J'ai besoin de faire des suppressions dans une table ayant une clé primaire composée de deux colonnes.
    Mon problème concerne la syntaxe.

    Voilà un exemple de ce que je veux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    delete from DETAILS_FACTURES_CLIENTS
    where (num_facture_client, num_type_produit) in ((1,1), (1,20))
    où num_facture_client et num_type_produit sont les colonnes formant la clé primaire.
    J'ai essayé avec des accolades et des crochets au lieu des parenthèses mais ça ne marche pas.
    Quelqu'un a la réponse ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non SQL Serveur ne gère pas le ROW VALUE CONSTRUCTOR
    Pour ce tirer de ce genre de situation, une construction du style

    DELETE
    FROM DETAILS_FACTURES_CLIENTS
    WHERE cast(num_facture_client as varchar)+cast(num_type_produit as varchar) in ('11', '120')

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'aurais pas trouvé moi-même...
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème formulaire VBA avec condition de liste et d'ajout
    Par Pierre8585 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2015, 08h03
  2. Condition Si avec liste déroulante
    Par oubernie dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 01h26
  3. condition avec request
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 15h19
  4. Aide à la saisie avec liste déroulante
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 09h04
  5. [ Struts ] plusieurs conditions avec equal?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo