IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Http Post et Thread


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Http Post et Thread
    Bonjour,

    voila, j'ai dans mon programme un post http qui prend du temps à répondre (1 ou 2 minutes).
    pour que le logiciel ne soit pas bloqué, j'ai testé avec des thread cela fonctionne.
    petit problème il faut attendre la fin d'un premier POST pour pouvoir faire le suivant, sinon erreur socket

    je voudrais avoir quelques infos, pour faire un programme simple.

    j'ai regardé les tutos sur les thread (attente de fin d’exécution),
    mais en fait c'est le même thread appelé plusieurs fois de suite alors qu'il à pas fini.

    j'ai testé ceci mais j'ai des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HTTPP := TIdHTTP.Create;
     
    while httpp.Connected do
    begin
    Sleep(10);
    end;
     
    HTTPP.Post(...
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Pourquoi créer N threads si un seul peut être exécuté à la fois
    Pourquoi ne pas tout mettre dans le même ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    en fait j'ai un thread pour l'envoi en POST HTTP.

    ce que je veux pas c'est que une autre demande d'envoi soit autorisé alors que le premier envoi à pas fini

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 812
    Points : 13 527
    Points
    13 527
    Par défaut
    Ah alors c'est autre chose !

    J'utiliserais tout de même un seul thread et passerait par une liste de commande à envoyer. Bien sûr la lecture/écriture doit être protégée par une section critique ou depuis le génériques (D2009) une TThreadedQueue.

    Sinon avec plusieurs threads, un mutex (CreateMutex) verrouillé par WaitForSingleObject en début de procédure Execute et un ReleaseMutex en fin. Par contre s'il y a plus que deux tâches, tu ne pourras garantir l'ordre d'exécution.

Discussions similaires

  1. [j2ee 1.3]sendRedirect et HTTP POST
    Par Glob dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 10h33
  2. HTTPS - POST côté client
    Par Julaie95 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2006, 15h37
  3. Requette HTTP POST
    Par CrazySeb dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2006, 15h17
  4. HTTP POST
    Par jmjmjm dans le forum Web & réseau
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/11/2005, 22h05
  5. [HTTP][POST] passassion de variable
    Par Yodalf dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo