IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Fonctionnalités SQLDeveloper


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fonctionnalités SQLDeveloper
    Bonsoir,

    (Questions posées dans la discussion : [Oracle Raptor] Découvrez le nouvel outil d'Oracle )

    1. Pour quand est prévue la version 1.1 avec ses fonctionnalités manquantes ?
    2. Est-ce que les améliorations d'sql developer vont être simplement rajoutées à jDeveloper ou alors nous pouvons espérer un environnement "SQL-J-Developer" ?
    3. Comment distinguer d'un coup d'oeil (dans l'arborescence par exemple) les triggers enable & disable sous sql Developer ?
    4. Cette possibilité existe-t-elle dans la version actuelle ?

    Merci pour les réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    1-2 Aucune info n'est actuellement disponible
    3-4 Cf image jointe. La version actuelle permets de verifier le statut d'un trigger dans l'onglet detail. Aucun autre repere visuel concernant ce statut n'est a ma connaissance disponible dans cette version.
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci plabrevo pour tes réponses

    Je n'ai pas la propriété "STATUS" dans l'onglet détail du trigger : bizarre
    Pourtant j'ai la dernière version 1.0.0.15...

  4. #4
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question : est-il possible avec SQL*Developer d'effectuer une connection locale ? Je n'y suis pas parvenu.


    Merci,

    Laly.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il me semble que oui.
    Il suffit juste d'utiliser le même procédé de création d'une connexion distante il me semble...
    Tu mets juste dans host name ton localhost non ?

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalystar
    Petite question : est-il possible avec SQL*Developer d'effectuer une connection locale ? Je n'y suis pas parvenu.
    Sans problème, j'ai utilisé la définition de la connexion par TNS/Network alias.

  7. #7
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par atruong
    Il me semble que oui.
    Il suffit juste d'utiliser le même procédé de création d'une connexion distante il me semble...
    Tu mets juste dans host name ton localhost non ?
    Si je mets localhost dans Hostname, il me demande un SID...

    Citation Envoyé par Mediat
    Sans problème, j'ai utilisé la définition de la connexion par TNS/Network alias.
    Si je laisse le connect_identifier vide, j'ai "Failure -t2c GetCharSet" comme erreur...


    Laly.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Le SID n'est-il pas XE ?

  9. #9
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalystar
    Si je mets localhost dans Hostname, il me demande un SID...
    Tu peux mettre localhost dans le HostName et dans le SID mettre le nom global de ta bdd.
    Citation Envoyé par lalystar
    Si je laisse le connect_identifier vide, j'ai "Failure -t2c GetCharSet" comme erreur...
    Si çà ne change pas d'une connexion normale, cette description devrait passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      (DESCRIPTION =    
          (ADDRESS_LIST =      
                (
                 ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
                                 (HOST = localhost_ou_ton_ip_réseau)
                                 (PORT = 1521_ou_ton_port)
                )
          )
          (CONNECT_DATA =      (SERVICE_NAME = ORACLEDB.atruong.fr)    )   )

  10. #10
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour info,
    Citation Envoyé par atruong
    Je n'ai pas la propriété "STATUS" dans l'onglet détail du trigger...
    Onglet Triggers d'une table :
    Il est possible sur une même table, de visualiser l'ensemble des triggers définis : nom,type,évènement,statut,id d'objet.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Y a t'il un endroit pour voir les contraintes définies entre des tables... Je n'arrive pas à le voir dans la version que j'ai actuellement.

    @+,
    NicK.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, dans l'onglet Constraints de la table.
    Si vous n'êtes pas sur de votre version : Help > Check for updates

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Fonction qui ne marche pas... La connexion bloque au niveau du proxy bien que je l'ai paramétré exactement comme IE ou Firefox.

    @+,
    NicK.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je rappelle à tout hasard qu'il existe un forum dédié sur OTN:
    http://forums.oracle.com/forums/forum.jspa?forumID=260

  15. #15
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui, j'ai tendance à oublier d'aller jeter un oeil sur celui-là.

    Pourquoi ne pas laisser cependant cette discussion ouverte pour les utilisateurs non anglophones...

    Pour info sur les triggers, il y a aussi la vue (sys.)user_triggers.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par atruong
    Pourquoi ne pas laisser cependant cette discussion ouverte pour les utilisateurs non anglophones...
    Mon propos n'est pas de clore ce sujet, mais de suggérer que certaines réponses sont peut-être déjà présentes ailleurs.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de atruong
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai bien compris

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Application Express
    Bonjour à tous, j'ai récemment installé Oracle Express Edition.

    Je voudrais maintenant développer quelques interfaces et donc passer par Oracle Application Express (initialement HTML DB).

    Oracle Application Express est-il compris de base avec Oracle Express Edition (dans l'icône Application Builder) ou dois-je l'installer en supplément ?

    Merci pour votre réponse.

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oups, désolé, je me suis trompé en postant mon message

    Je voulais ouvrir un nouveau topic...

    Franchement désolé

Discussions similaires

  1. Fonctionnalité Java (pour Mac)
    Par y0p dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 14h08
  2. prb de fonctionnalité d'un menu déroulant sur nestcape
    Par greench dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 16h35
  3. [CppWebBrowser] Fonctionnalité Copier/coller
    Par yac361 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 08h55
  4. PostGreSQL et les fonctionnalités spatiales
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 17h29
  5. [Fonctionnalités] MSDE
    Par goupil_32x dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2003, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo