IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Remplir liste déroulante par une table en vba ODBC


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Remplir liste déroulante par une table en vba ODBC
    Bonjour,
    J'ai une liste déroulante sur un formulaire indépendant et une table sur une base mysql.
    J'accède à la base en ODBC et ça marche bien.
    Je veux alimenter une liste déroulante par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim oRS As ADODB.Recordset
    Dim strSql as string
    Set oRS = New ADODB.Recordset
    strSql = "SELECT ge_code FROM pr_gestion"
     
    'ici con est ma fonction de connection à la base de donnée et con marche nikel
    oRS.Open strSql, con, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdText
     
    With Me.lst_gestion ' avec lst_gestion le contrôle liste déroulante
      .Clear
      Do While Not oRS.EOF
        .AddItem oRS.Fields("ge_code").Value
        oRS.MoveNext
      Loop
    End With
    J'ai un message d'erreur "Erreur de compilation :membre de methode ou de données introuvable" et la ligne ".CLear" est sélectionnée
    J'ai bien coché la référence Microsoft activeX Data objects 2.8 et Microsoft activeX Data objects recordset 2.8.
    Par avance, je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le problème n'a aucun rapport avec ODBC.
    La méthode .Clear n'existe tout simplement pas.

    Essaie de réinitialiser ta liste avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lst_gestion.RowSource = ""
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En utilisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lst_gestion.RowSource = ""
    , j'ai un message d'erreur '6014' : la propriété originesource doit être définie à la valeur "liste valeurs" pour utiliser cette méthode. Et la méthode est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lst_gestion.AddItem oRs.Fields("ge_code")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé le problème. Il fallait préciser origine de la source = Liste de valeur dans les propriétés (onglet données) du contrôle liste déroulante.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/07/2014, 14h13
  2. [MySQL] Liste déroulante liée à une table
    Par fraisoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 06h20
  3. [Oracle] Remplir une liste déroulante avec une table
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2006, 15h26
  4. Liste déroulante dans une table hyperfile
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/11/2006, 18h27
  5. Liste déroulante par défaut (table Mysql)
    Par Nyutom dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo