IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Connexion à oracle8i, problème de driver


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tomcat] Connexion à oracle8i, problème de driver
    bonjour;
    je travaille sur un projet et j utilise TOMCAT et ORACLE mais le probleme se pose au niveau de la connexion , j ai tout essayé ,plein de cours et plein de etst sur le net ca fait 5jrs que je travaiile rien que sur ca mais pas de sol
    alors je vous demande de m aider svp si vous aviez trouvé une sol pour votre probleme cité sur le forum de 'amues' car j ai vraiment besoin d 'aide !
    si vous pouvez just m'envoyer les etapes de la configuration de la jdbc , je travaille avec tomcat5.5.17 et oracle 8i

    j ai configuré mon server.xml comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <Context path="/test1" docBase="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\test1" debug="0">
     
    <Resource name="jdbc/masource" auth="Container" type="javax.sql.DataSource" username="scott" password="tigger" driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver" url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:base1"/>
     
    </Context>


    et j ai ajouté ds mon web.xml de l appliaction test la partie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <resource-ref>
     
    <description>Oracle Datasource example</description>
     
    <res-ref-name>jdbc/masource</res-ref-name>
     
    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
     
    <res-auth>Container</res-auth>
     
    </resource-ref>
    et jai mis dans le repertoire de tomcat \common\lib les .jar de la jdbc que j ai récupéré dans un repertoire de oracle installé sur ma machine
    mon test m affiche tjrs l'erreur suivante (capté comme exception):no suitable driver

    alors svp ne laissez pas tomber mon probleme

    et merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ET çA CONTINUE
    je ne comprend pas pourqoi ma page jsp ne se connecte pas a la base de données oracle 8i,il ne reconnai pas les drivers jdbc!!!!!!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Le driver a-t-il ete charge au prealable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Quelle suite à ce post ?
    ça fonctionne, qu'avez vous fait ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Citation Envoyé par hamska2
    et jai mis dans le repertoire de tomcat \common\lib les .jar de la jdbc que j ai récupéré dans un repertoire de oracle installé sur ma machine
    mon test m affiche tjrs l'erreur suivante (capté comme exception):no suitable driver
    Le driver jdbc pour Oracle se compose d'un seul jar : ojdbc14.jar
    Est-ce que ce fichier est bien dans TOMCAT_HOME\common\lib ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Si ça peut aider j'ai eu un pb similaire :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=207991

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    xxx
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxx

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 51
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour,
    le driver pour oracle 8 c'est classes12.jar,juste au cas où

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2011, 12h02
  2. Probleme au niveau de la connexion de tomcat avec oracle8i
    Par hamska2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2006, 00h53
  3. [Tomcat, Postgresql & JSP] Problème de connexion JDBC
    Par quichedood dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h27
  4. [Tomcat 5.0] Probléme de connexion.
    Par pino dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h32
  5. [tomcat] [jsp] Problème avec driver OCI pour oracle
    Par nanardcompanie dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo