IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] comparaison d'une chaine ligne par ligne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB6] comparaison d'une chaine ligne par ligne
    salut , je voudrait savoir comment comparer une chaine de caracetere.
    1) le code doit ouvrir un fichier "toto.txt"
    2)je doit lire la premiere ligne
    3) retirer les infos que je souhaite (split)
    4) merttre ses infos ds des varibles et les conserver
    5) comparer si les variable sont identique a chaque ligne.(lie ligne par ligne et comparer sur chaque ligne)
    6) si c'est identique modifier copier la ligne et la modifier sinon passer ligne suivante.
    7)fermer fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'variable
    fic = "C:\toto.txt "
    Dim de As Integer
    uiop = FreeFile
    Open fic For Input As #de
     Line Input #de, st
     
    a = Split(st, ";")(0) 'demande le mot qui est en position 0
    b = Split(st, ";")(2)
    c = Split(st, ";")(4)
    i = Split(st, ";")(5)
    jusqua la partie 4 aucun pb.
    le pb commence a la partie 5 je veux prendre les mots qui sont ds les variables et vérifier (ou comparer)si c mot apparaissent ds les autres ligne si c identique je modifie sinon je continue.merci de bien vouloire m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    1) le code doit ouvrir un fichier "toto.txt"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fr=Freefile
    Open "toto.txt" as #fr For Input
    2)je doit lire la premiere ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Line Input #fr, varLine

    3) retirer les infos que je souhaite (split)

    4) merttre ses infos ds des varibles et les conserver
    5) comparer si les variable sont identique a chaque ligne.(lie ligne par ligne et comparer sur chaque ligne)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     i=0
    Do While Not EOF(fr)
        i=i+1
        Line Input #fr, varLine
        VarVariable1Ligne(i)=Split(varLine, ";")(0)
        VarVariable2Ligne(i)=Split(varLine, ";")(2)
        VarVariable3Ligne(i)=Split(varLine, ";")(3)
        VarVariable4Ligne(i)=Split(varLine, ";")(4)
    Loop
    6) si c'est identique modifier copier la ligne et la modifier sinon passer ligne suivante.
    Donc par exemple tu stocke toute les lignes dans un tableau et si c'est ligne a ligne la comparaison, tu stocke dans une variable et tu compare direct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     i=0
    Do While Not EOF(fr)
        i=i+1
        Line Input #fr, varLine
        'Comparaison
        If VarVariable1Ligne=Split(varLine, ";")(0) Then
        Etc
        VarVariable1Ligne=Split(varLine, ";")(0)
        VarVariable2Ligne=Split(varLine, ";")(2)
        VarVariable3Ligne=Split(varLine, ";")(3)
        VarVariable4Ligne=Split(varLine, ";")(4)
    Loop
    7)fermer fichier

Discussions similaires

  1. lire une base de donnee ligne par ligne
    Par thildouille dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2011, 00h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2010, 21h16
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 14/05/2008, 17h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 20h45
  5. [VB6] Recherche d'une chaine commençant par XX
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo