IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste déroulante indépendant avec case à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Zone de liste déroulante indépendant avec case à cocher
    Bonjour,

    J'ai créé une zone de liste déroulante indépendant qui me permet de filtrer mon formulaire dont voici le contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT rqt_home.FAMILLE
    FROM rqt_home
    GROUP BY rqt_home.FAMILLE
    ORDER BY rqt_home.FAMILLE;
    Voici l'évènement sur AfterUpdate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Famille_filtre_AfterUpdate()
    f = ""
    If Not IsNull(Me.Famille_filtre) And Me.Famille_filtre <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND FAMILLE = """ & Me.Famille_filtre & """"
    Else
    f = "FAMILLE = """ & Me.Famille_filtre & """"
    End If
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Avec cette manière, le formulaire ne filtre que sur 1 famille. or je voudrais pouvoir faire un filtre en sélectionnant + d'1 famille.
    J'ai donc pensé aux cases à cocher dans ma zone de liste déroulante.

    Pourriez-vous m'indiquer comment m'y prendre svp ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas qu'on puisse faire de sélection multiple dans une liste déroulante, il faudrait la remplacer par une sous-fenêtre...

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Il y a la solutions suivantes (il faut noter qu'il y aurait +/- 5 familles) :
    Créer plusieurs zones de listes déroulantes indépendantes. Uniquement la 1ère serait visible à l'ouverture du formulaire.
    Si la 1ère zone de liste <> Null, que la 2ème soit visible et ainsi de suite.
    Reprendre le même code adapté sur click d'un bouton de commande.

    Cette option me plaît pas trop ? Il y a une autre solution ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas utiliser une zone de liste qui permettrait de faire une multi-sélection.
    En pièce jointe une très petite base qui pourra vous donner une idée.


    Cordialement,

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Pourquoi ne pas utiliser une zone de liste qui permettrait de faire une multi-sélection.
    En pièce jointe une très petite base qui pourra vous donner une idée.


    Cordialement,
    C'est en effet une zone de liste multi selection qu'il me faut.
    Mon code dans mon 1er message pour filtrer mon formulaire fonctionne très bien.
    Par contre après avoir vu votre code et comme je ne suis pas doué en VBA, je ne comprends pas :
    - comment choisir plusieurs valeurs dans ma zone de liste
    - comment modifier mon code de manière à pouvoir filtrer le formulaire sur base des selections choisies dans ma zone de liste

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 482
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    En plus de pouvoir filtrer mon formulaire à l'aide d'une zone de liste multi selection ce que je n'arrive déjà pas à faire, je me rends compte que cette zone de liste sert aussi à l'ouverture d'un autre formulaire où j'avais mis un critère dans ma requête renvoyant à cette zone de liste déroulante puisqu'elle ne donnait qu'une valeur.
    J'ai vraiment besoin d'aide svp

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas !.!

    Est-ce que vous avez regardé le code sur l'évènement Sur Click du bouton de commande Etat dans le formulaire FPublipostage. Normalement ce code constitue un critère de recherche dans une zone de liste et ouvre un état. Donc si on dit "formulaire" au lieu d'état et on a un sous-formulaire au lieu de la zone de texte listecritere, ça correspond à votre souhait non??

    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 11h36
  2. Zone de liste déroulante à comparer avec titre colonne
    Par myayo001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2014, 16h46
  3. Liste déroulante liée à des cases à cocher
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2012, 17h32
  4. [AC-2003] Formulaire listes déroulantes + système de cases à cocher
    Par Skiitle dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2012, 15h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo