IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gestion min/max/moyenne des éléments d'un tableau d'integer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Gestion min/max/moyenne des éléments d'un tableau d'integer
    Hello,

    J'ai un tableau d'integer de taille non définie. Je veux en extraire des infos mais je m'y perds un peu.

    Je vous donne un cas concret avec les questions en commentaires:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Paragraphes () as string
    Dim Phrases () as string
    Dim MonTableau() as integer
     
    Paragraphes = grosseString.Split (vbCrlf)
     
    For each paragraphe in Paragraphes
      Phrases = paragraphe.split (" ")
      'là je veux récupérer le nombre de phrases pour le paragraphe courant dans MonTableau (Numéro du paragraphe)
    Next
      'Une fois que le MonTableau est rempli, je veux en extraire le nombre de paragraphes enregistrés, et le nombre de phrases du plus petit paragraphe et celui du plus grand, et enfin nombre de phrases moyen par paragraphe.
    Je me perds un peu entre Ubound, getlength, etc.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'ai bien compris votre problème, voici ma réponse:


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour le .count, mais ce que je cherche particulièrement c'est ce que j'ai noté ensuite:
    Une fois que le MonTableau est rempli, je veux en extraire le nombre de phrases du plus petit paragraphe et celui du plus grand, et enfin nombre de phrases moyen par paragraphe.
    EDIT précision: J'ai ici utilisé un tableau, pensant qu'il y avait des fonctions permettant d'obtenir la taille du plus gros éléments, celle du plus petit et la moyenne des tailles sans itération sur tous les éléments. Si vous me confirmez que pour la moyenne, ça n'est pas possible, quel contrôle me conseillez vous pour stocker mes paragraphes?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 104
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse tout seul. Il faut utiliser Linq et le tour est joué en une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim stMax As Integer = Paragraphs.Max(Function(w) w.Length)
            Dim stMin As Integer = Paragraphs.Min(Function(w) w.Length)
            Dim stAv As Integer = Paragraphs.Average(Function(w) w.Length)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2009, 20h31
  2. [VxiR2] Min Max Moyenne sur valeurs dans plusieurs sections
    Par lil-flow83 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 14h41
  3. Gestion de l'affichage des éléments d'une ListBox
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 11h46
  4. [Lazarus] TChart valeur min, max moyenne
    Par showza dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2009, 14h47
  5. Pb gestion des éléments d'un tableau
    Par tonio_hawk dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo