IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme MEMO et liste déroulante


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Génie Environnement et urbanisme
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Génie Environnement et urbanisme
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Probleme MEMO et liste déroulante
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce forum mais il m'a déja grandement aidé dans l'élaboration de ma base de données.
    Je suis stagiaire et il m'a été demandé de récuperer des données et de les liés a un point géo, via un formulaire access.
    Jusqu'ici j'ai réussi a surmonter pas mal de probleme, mais aujourd'hui un champ de type MEMO me donne des nausées.
    Je m'explique j'ai une table contenant
    ID
    coordonnée géo (en mémo car plus de 255 caracteres)

    Le champ coordonnées géo ne peut tenir dans un menu déroulant car de type MEMO, j'ai donc décidé de recuperer l'id .
    Cependant il faudrait que je puisse transformer mes ID en Coordonnées géo pour pouvoir exploiter ma base de données, sachant que chaque ID correspond a une coordonnée géo.

    Plus concretement je dispose d'une table contenant mes ID maintenant j'aimerais que ces ID soit transformé en Coordonnée Géo grace a mon autre table contenant les ID et les coordonnées Géo affiliées

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt d'avoir une table, utilise une requête.
    Celle-ci contiendra tes deux tables avec une liaison entre les deux.
    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Génie Environnement et urbanisme
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Génie Environnement et urbanisme
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je te suis reconnaissant "Gado2600" d'avoir pris le temps de me repondre.Cependant étant autodidacte et encore novice en la matiere je ne comprend pas de quel type de requete tu parles.J'ai essayé de faire une requête de Mise a jour mais je n'ai pas trouver la bonne fonction a entrer.Apres peut etre que je me trompe et que tu parles d'une requête toute simple.Si tu pouvais expliciter la démarche, cela m'aiderais beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il s'agit d'une requête toute simple comme ceci :
    Nom : Exemple.png
Affichages : 96
Taille : 15,1 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Génie Environnement et urbanisme
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Génie Environnement et urbanisme
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai reconfigurer ma requête mise a jour et j'ai lié les 2 tables comme tu me l'avais conseillé...Et ça marche, je te remercie d'avoir pris le temps de me répondre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Liste déroulante
    Par aymen007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 14h22
  2. Probleme de format avec les liste déroulante
    Par svaxs005 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 14h35
  4. [php] Probleme Liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2006, 17h04
  5. [MySQL] probleme avec liste déroulante et requete
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo