IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Sauvegarder des Objects dans un fichier


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sauvegarder des Objects dans un fichier
    Bonjour,
    Je veux sauvegarder des objets de types Objects (plus tard d'un type que j'aurais defini) mais je ne trouve pas de fonctions adequats.
    J'ai un client et un serveur et je pratique la serialisation sur une autre classe de données.
    le client envoi des données de type Objects au serveur.
    Dans mon serveur j'utilise la methode readObject() appliquée a un ObjectInputStream et j'ai aussi un FileOutputStream et donc je voudrais conserver dans un fichier les données lues avec le readObject().
    Vous avez une solution?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    explique clairement c qui ne va pas. Tu essaie d'écrire et de lire des objets qui implémentent Sérializable et Tu utilise des ObjectInput/OutputStream couplés avec des FileInput/OuputStream et ça ne fonctionne pas? Décrit comme tel ça devrait pourtant, quel est le problème?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Razgriz
    explique clairement c qui ne va pas. Tu essaie d'écrire et de lire des objets qui implémentent Sérializable et Tu utilise des ObjectInput/OutputStream couplés avec des FileInput/OuputStream et ça ne fonctionne pas? Décrit comme tel ça devrait pourtant, quel est le problème?
    C'est bien ca.
    Je veux ecrire dans un fichier des objets qui implementent Serializable, j'utilise comme tu l'as dit des Objectoutputstream mais dans la fonction write de FileWriter que j'utilise on peut pas faire un write(object), d'ou ma question comment ecrire des objects dans mon fichier?
    Tu comprends mieux?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    (je considère myObject comme l'objet à écrire, cet objet implémente Serializable)

    Ecriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.io.*;
     
    try
    {
       FileOutputStream out = new FileOutputStream(outputFileName); //outputFileName = path pour le fichier de sortie.
       ObjectOutputStream writer = new ObjectOutputStream(out);
     
       writer.writeObject(myObject);
    }
    catch(IOException e)
    {
        e.printStackTrace();
    }

    Lecture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import java.io.*;
     
     
    try
    {
       FileInputStream in = new FileInputStream(inputFileName); //inputFileName = path du fichier à lire.
       ObjectInputStream reader = new ObjectInputStream(in);
       MyObject myObject;
       do
          {
             myObject = (MyObject)reader.readObject();
     
             ...   //faire qqch avec l'objet chargé.
     
          }
       while(myObject != null);
    }

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des information dans un fichier XML
    Par doudoubens dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 13h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2009, 14h02
  3. Sauvegarder des paramètres dans un fichier de config
    Par zoubidaman dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2007, 08h48
  4. Comment sauvegarder des valeurs dans un fichier txt
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h39
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo