IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

comment regler initialization makes pointer from integer without a cast


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment regler initialization makes pointer from integer without a cast
    bonsoir j'aimerais svp savoir commen regler le probleme et c'est du a quoi initialization makes pointer from integer without a cast
    merci davance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par baugusse
    bonsoir j'aimerais svp savoir commen regler le probleme et c'est du a quoi initialization makes pointer from integer without a cast
    merci davance
    La comme ca je dirai ben donne nous la ligne...

    Tin mais reflechissez avant de poster, le compilo te donne une erreur avec une ligne si tu es ne serai-ce qu'un peu malin tu donne la ligne avec.

    Aujourd'hui c'est journée boulet j'ai l'impression.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    desole
    la ligne est
    int *p =1;

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    p est un pointeur et doit être initialisé avec une variable pas une constante.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    [snip]
    Désolé, c'était peut-être un peu méchant, en attendant ton erreur est vraiment énorme... il y a quelque chose que tu n'as pas du comprendre à un moment

    si tu expliquais ce que tu as voulu faire ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    C'est simple, tu veux mettre un entier dans un pointeur. Il faut y mettre un pointeur du meme type (ou bien NULL)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par baugusse
    desole
    la ligne est
    int *p =1;
    Tu veux faire quoi au juste mettre 1 dans p?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <stdlib.h>
     
    int main(void) 
    {
        int *p;
        p = malloc(sizeof(int));
        if(p != NULL) {
           *p=1;
           free(p);
        }
        return 0;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2012, 23h02
  2. assignment makes pointer from integer without a cast
    Par morpheusmg dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2011, 17h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2011, 20h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 12h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2009, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo