IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Sélectionner une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Bonsoir le Forum,

    je viens vous demander comment modifier le code ci-dessous qui permet de sélectionner une cellule de la feuille active pour sélectionner une feuille du classeur dont le nom est contenu dans la cellule "F1".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Sélectionner_cellule()
     
            Range("C1").Select
                    k = ActiveCell.Value
                    l = 1
                Cells(k, l).Select
     
    End Sub
    Avec mes remerciements pour vos réponses.
    Cordialement.

    Nonno 94.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Sélectionner_Feuille()
     
            Range("F1").Select
                    k = ActiveCell.Value
     
              Sheets(k).Select
     
     
    End Sub
    Bonne soirée à tous.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bonjour Nonno 94

    je viens vous demander comment modifier le code ci-dessous qui permet de sélectionner une cellule de la feuille active pour sélectionner une feuille du classeur dont le nom est contenu dans la cellule "F1".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Sélectionner_cellule()
     
     
                 k = ActiveSheet.Range("F1").Value
                 Worksheets(k).Activate
                 col = 1
                 ligne = 1
                 Worksheets(k).Cells(ligne, col).Select
     
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 922
    Points : 28 908
    Points
    28 908
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pas certain d'avoir compris ta demande.
    Si la cellule F1 de la feuille active contient le nom d'une feuille que tu dois sélectionner
    C'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomFeuille = ActiveSheet.Range("F1").Value
    Pour activer la feuille dont le nom est en F1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets(ActiveSheet.Range("F1").Value).Activate
    Cependant en VBA, il faut proscrire l'utilisation des méthodes Activate, Select, etc...

    Donc pour écrire le mot "Toto" dans la cellule A2 de la feuille dont le nom est en cellule F1 de la feuille active qui se nomme nomme [Param], il sera plus précis d'écrire cette ligne de code qui fonctionnera quelle que soit la feuille active
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisWorkbook.Worksheets(Worksheets("Param").Range("F1").Value).Range("A2") = "Toto"

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 179
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir et merci à tous deux.

    vos codes répondent parfaitement à ma demande.

    Bonne soirée.
    Nonno 94.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2015, 14h33
  2. MACRO de copie d'une feuille dont le nom est contenu dans une cellule
    Par youssy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 19h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 16h54
  4. Instancier une classe dont le nom est contenu dans une String
    Par fyque dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/06/2008, 12h33
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo