IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geocodage inverse : le rat de ville et le rat des champs !


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Geocodage inverse : le rat de ville et le rat des champs !
    Bonjour à tous
    La page http://www.wnat.fr/geoportail_quel_lieudit.php permet de retourner le lieu-dit le plus proche des coordonnées alt-cliquées sur la carte.
    Qui dit 'lieu-dit', sous entend 'je suis à la campagne'.
    Si je clique en pleine ville, je m'attendais naïvement, que ma requête retourne la rue, voir le N° dans la rue.
    Que nenni !
    Suis-je assez naïf pour penser que dans sa grande mansuétude l'api pourrait retourner une localisation ressemblant à quelque chose indépendamment du fait que je sois un rat de ville ou des champs ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Il suffit de changer la valeur de la balise ReverseGeocodePreference de PositionOfInterest à PositionOfInterest,StreetAddress

    Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLS xmlns="http://www.opengis.net/xls" version="1.2">
      <RequestHeader sessionID=""/>
      <Request methodName="ReverseGeocodeRequest" version="1.2" requestID="">
        <ReverseGeocodeRequest>
          <Position>
            <gml:Point xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml">
              <gml:pos>45.95377841532862 1.128941182367791</gml:pos>
            </gml:Point>
            <gml:CircleByCenterPoint xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml">
              <gml:pos>45.95377841532862 1.128941182367791</gml:pos>
              <gml:radius>751.6305079387676</gml:radius>
            </gml:CircleByCenterPoint>
          </Position>
          <ReverseGeocodePreference>StreetAddress,PositionOfInterest</ReverseGeocodePreference>
        </ReverseGeocodeRequest>
      </Request>
    </XLS>

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 872
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Comme disait Gotlib : Rhââ Lovely

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geocodage Inverse - récupérer l'adresse on click
    Par Mapograf dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2014, 11h45
  2. Geocodage Inverse sur Paris, Lyon et Marseille
    Par guyom_i dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2014, 18h30
  3. Geocodage inverse : adresse sans signe diacritique
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2013, 13h40
  4. geocodage inverse google map
    Par Muller Guy dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2011, 14h14
  5. geocodage inverse ?
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2010, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo