IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Que peut on faire avec ce fichier xml


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Que peut on faire avec ce fichier xml
    Hello

    je viens de recevoir ce fichier 8412.zip, avec quel outil peut on mettre à jour ou ajouter des enregistrements...

    la structure de données est stockée dans 3 tables, avec un champ commun "Id"
    première table : <table1><Id><Nmb><Nom></table1>
    seconde table : <table2><NBR><Id><Sign><Percent></table2>
    troisième table : <table3><Id><PercentRem><Compte><Status></table3>

    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par PCBleu Voir le message
    Hello

    je viens de recevoir ce fichier 8412.zip, avec quel outil peut on mettre à jour ou ajouter des enregistrements...

    Merci pour vos suggestions
    N'importe quel programme qui ouvre un fichier texte; même le bloc-notes de Windows.

    Je l'ai ouvert avec Excel, au pire, tu vas avoir tes 3 tables sur la même feuille.

    Idéalement, pour pouvoir travailler simultanément sur les trois tables et diminuer les risques d'erreurs et de briser l'intégrité référentielle, tu devrais utiliser un logiciel de gestion de banques de données.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Access le ferait très bien, il te permettra d'avoir des 3 tables, de gérer les intégrités comme le signale clementmarcotte , de rajouter des données (avec un petit formulaire) et d'exporter par la suite.

    Philippe

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut Après un second regard
    Bonjour,

    J'ai regardé tout cela à tête reposée hier soir, et j'ai découvert le pot aux roses, si on peut dire. En ouvrant le fichier avec IE au lieu d'Excel, je me suis aperçu qu'il s'agissait en fait d'un DataSet DotNet; lequel peut être ouvert le plus simplement du monde avec VB.net (ou tout autre langage .net).

    À titre de début, je t'ai fait une petite application, pour lire ton DataSet et afficher le contenu des trois tables qu'il contient.

    Si tu n'as pas VB.net, tu peux télécharger gratuitement Visual Studio Express à partir de cette page:

    http://msdn.microsoft.com/fr-ca/vstudio/hh388568.aspx

    Même que sur la page, il y a un lien, que je n'ai pas ouvert, qui mènerait les étudiants vers une version gratuite de Visual Studio Professionnal

    Pour apprendre VB.net, il y a disponible gratuitement ici-même sur Développez.com le livre de Philippe Lasserre; que tu peux retrouver à partir de cette page:

    http://dotnet.developpez.com/vbnet/#cours

    Il me semble qu'il a aussi fait la même chose en C#. Sans chercher trop longtemps, on pourrait sans doute trouver des gens pour dire que C# c'est mieux que VB.

    Ceci dit, il reste quelques détails à être réglés par d'autres que moi:

    Connais-tu actuellement un langage compatible DotNet ?
    Sinon, veux-tu en apprendre un ?
    Et, finalement, est-ce que Développez.com vont laisser ce sujet (plus ou moins lié à Excel) ici-même, vont-ils le déplacer, ou vont-ils le fermer et demander de recommencer dans les forums DotNet ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Que peut-on faire avec la bibliothèque standard du C ?
    Par baccali dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 38
    Dernier message: 06/01/2012, 12h43
  2. Que peut-on faire avec internet ?
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2008, 14h48
  3. Utiliser un pointeur IntPtr d'une BitmapSource WPF - que peut-on faire avec ça ?
    Par BruceWayne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 18h24
  4. Que peut on faire avec SOAP?
    Par feed_our_vision dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h11
  5. Que peut-on faire avec une vue ?
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo