IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule pour une liste dynamique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formule pour une liste dynamique
    Bonjour,

    J'ai une base de données ressemblant à un tableau de correspondance du type suivant :

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 169
Taille : 45,6 Ko

    J'ai besoin, dans un tableau Excel, de pouvoir sélectionner d'abord le type grâce à une liste déroulante (validation des données dans Excel), puis la famille qui serait fonction du type sélectionné, puis l'activité et enfin la désignation.

    Par exemple, si je sélectionne TypeV, dans la liste déroulante suivante ne s'affichera que "FamilleZ", puis pour l'activité uniquement "ActivitéP" ou "ActivitéP2" etc.

    Je précise que je peux changer la forme de la base de données (par exemple réécrire pour chaque ligne le type, la famille et l'activité correspondante sans laisser de trous). Et surtout, sans aucun code VBA, uniquement des formules Excel !

    Je ne sais pas si j'ai été assez claire, n'hésitez pas à me poser des questions.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A mon avis, ce que tu souhaites faire est impossible sans code VBA.

    Et même avec du code VBA, ça ne serait pas facile (il faudrait aller modifier la liste d'une validation de données suite à un évènement Change, ce qui n'est pas à la portée du premier venu).

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde si le classeur joint apporte une réponse à ta demande.
    Cordialement
    Claude
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    A mon avis, ce que tu souhaites faire est impossible sans code VBA.

    Et même avec du code VBA, ça ne serait pas facile (il faudrait aller modifier la liste d'une validation de données suite à un évènement Change, ce qui n'est pas à la portée du premier venu).
    J'aurais dit pénible sans VBA. Il ne faut pas sous estimer le potentiel offert par Excel.

    Claude a probablement répondu au besoin ....

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    J'aurais dit pénible sans VBA.
    C'est impossible si on se contente de la descriptions des données telle qu'elle est dans le premier message.
    Bien sûr, en recréant les listes à la main sous un autre format, ça ouvre plus de possibilités. (quoi que... il est peut-être possible de recréer ces listes avec des fonctions Excel... à voir).

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    (quoi que... il est peut-être possible de recréer ces listes avec des fonctions Excel... à voir).
    Telle est la solution souhaitée par le demandeur.
    Que ce soit en passant par VBA ou non le même schéma s'applique.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour à tous,
    effectivement, menhir a certainement raison ; je crois avoir mal compris le problème en pensant que mar31 voulait construire son tableau alors que son texte est tout de même clair.
    J'ai une base de données ...
    Au temps pour moi !
    Cordialement
    Claude

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 037
    Points : 1 925
    Points
    1 925
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    +1 à tous les 2 pour avoir crée en moi un certain doute.
    Je dois avoir du mal à comprendre.
    Je souhaiterais que l'intéressé poste un fichier exemple pour en avoir le coeur net.

Discussions similaires

  1. Code Java pour une liste dynamique
    Par Jean_Benoit dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2011, 22h20
  2. Filtrage dynamique pour une liste?
    Par Lawsuit dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 15h17
  3. Comment faites-vous pour récupérer la valeur d'une liste dynamique ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 09h01
  4. [Excel] formule pour une liste déroulante
    Par marsupilami34 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2007, 21h44
  5. [Debutant(e)]conseil pour une liste ?
    Par Tymk dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo