IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

sérialiser la class socket


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut sérialiser la class socket
    Bonjour,

    J'ai une classe que je veux sérialiser mais qui comporte des attributs sockets . Cependant la classe Socket n'est pas sérialisable.
    J'ai essayé de sérialiser la classe socket mais dans visual studio on nous donne pas la main pour modifier cette classe.
    j'ai pensé alors à hériter de la classe socket et ainsi sérialiser la classe fille, mais cela ne fonctionne pas.

    Faut-il que la classe mère soit sérialisable pour pouvoir sérialiser une classe fille?
    merci pour votre réponse.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En effet impossible, c'est chaque niveau d'une hiérarchie d'héritage qui opt-in pour la sérialisabilité.

    Exclut tes champs de la sérialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [NonSerialized]
    Socket socket;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pragmateek Voir le message
    En effet impossible, c'est chaque niveau d'une hiérarchie d'héritage qui opt-in pour la sérialisabilité.

    Exclut tes champs de la sérialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [NonSerialized]
    Socket socket;

    Ok donc y a pas moyen de toucher à la classe. Merci quand même.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    bah sinon, sérialisation binaire

    En XML, c'est sur, c'est mort... mais en binaryWriter, ça devrait passer plus facilement !!!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    bah sinon, sérialisation binaire

    En XML, c'est sur, c'est mort... mais en binaryWriter, ça devrait passer plus facilement !!!
    Nope ça sera le même souci.

    Et c'est une bonne chose, certaines classes ou éléments de celles-ci n'ayant pas à être sérialisés.
    Imagine une classe contenant un password tu ne veux surtout pas que ses instances se baladent ailleurs que dans la mémoire centrale.
    Ici pour Socket c'est plus une raison logique, une Socket ne représentant pas une donnée mais un élément d'infrastructure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Class Socket
    Par autregalaxie dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 12h48
  2. sérialiser une classe Personne
    Par adil_aeh dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 12h35
  3. Sérialisation, Vector et Socket
    Par willowII dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/11/2006, 15h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 19h50
  5. [C#] Comment sérialiser une classe abstraite?
    Par akkaBella dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo